В последнее время очень много узнал про абрикосы, а тут ещё и лето наступило, жду не дождусь, чтобы их купить
Вот и наступило долгожданное лето, богатое фруктами, ягодами и овощами. Сегодня мы поговорим об одном фрукте, который очень любят многие, это я уверен на 100% и этим фруктом будет Абрикос.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Абрикосы.
1. Абрикосы - это в первую очередь вкуснейший и полезный фрукт. Его польза неоценима для организма.
2. Спелые абрикосы насыщены клетчаткой, в них мало калорий, они служат источником бета-каротина, содержат витамина А, калий, кальций, фосфор, железо, медь, марганец цинк, соли йоды, витамин С. В. Если абрикос имеет насыщенную оранжевую окраску, то такой сорт фрукта содержит больше бета-каротина.
3. Абрикосы высушивают и консервируют. В этом консервированном фрукте витаминов меньше в 2 раза, если сравнивать со свежими и сушеными (курага). При высушивании абрикосов концентрация витаминов повышается.
4. Использование в пищу сушеных абрикосов – это удобная, полезная и здоровая пища. Можно утолить голод, получить много энергии и насытить организм витаминами.
5. На этом польза абрикосов еще не заканчивается. Полезны и косточки абрикосов. Это натуральное глистогонное средство. Косточки абрикосов содержат витамин В17-противоопухолевый витамин. Переусердствовать по приему косточек абрикосов нельзя, мера должна быть во всем, так как они содержат в своем составе синильную кислоту.
Как вам такой полезный совет? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Подписывайтесь
на мой канал Станислав Ручкин чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и
оставляйте комментарии.