Привет друзья. Сегодня у меня для вас рецепт вкуснейшего овсяного печенья. Давайте скорее начинать готовить.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Делать так овсяное печенье меня научил мой знакомый из деревни. Он называет его "правильным", и знаете что?! Я с ним полностью согласен! Посмотрев рецепт Вы сами в этом убедитесь.
В первую очередь берём 1 яйцо, отправляем его в миску и слегка размешиваем венчиком.
Далее добавляем 2 столовые ложки сметаны. Если не хотите класть сметану из-за её жирности, то можно добавить нежирный йогурт. Сюда же я добавлю 50 г сахара, либо 50 г любого подсластителя, к примеру эритрит.
Тут у меня кокосовое масло. Его я разогреваю в микроволновке, чтобы оно стало жидким и добавляю в общую массу.
Также добавляем 15 г мёда. Если у вас мёд очень густой, как у меня был, то немного растопите его.
Теперь необходимо измельчить 100 г овсяных хлопьев, у меня те, которые варятся около 10 минут. Измельчаю их в блендере. Если к примеру нет блендера, то можете вместо использовать овсяную муку.
Добавляем измельчённую овсянку, а также 150 г муки. Можно рисовой, можно обычной. Также я добавляю 1 чайную ложку соды, если вас смущает её привкус, то вы можете её погасить.
Теперь хорошенько перемешиваем всю эту смесь, чтобы масса получилась однородной и все ингредиенты перемешались в ней равномерно.
Печенье стараемся делать одинакового размера. Чтобы легче было лепить, на руки нальём немного растительного масла. Массу я убирал в холодильник, минут на 10, чтобы она слегка затвердела и из неё было легче лепить печенье.
Кстати, сейчас, я включаю духовку разогреваться до 180 градусов.
Ну, а теперь в духовку. Выпекаться они будут около 15-20 минут. Смотрите, чтобы они хорошо подрумянились, но не передержите в духовке, тогда они будут мягкими внутри и очень-очень вкусными.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравился данный рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео
комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо"
рецепту, то смело пишите в комментариях, с радостью почитаю.