Раньше не любил АВОКАДО, а зря. Сейчас его покупаю намного чаще, рассказываю почему
Сегодня поговорим о таком фрукте, как Авокадо. Разберём всего его плюсы и минусы, и многое другое.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
1. Авокадо – это фрукт, его кто-то любит, а кто-то относится к нему спокойно. Известен с 1519 года, испанцы писали о нем, но в то время его еще не употребляли в пищу. И только в XX в. в Америке о нем заговорили и он становится популярным.
2. Авокадо богат витаминами Е, В6, С. В его составе рибофлавин, марганец. калий. Он содержит много мононенасыщенных жиров, имеет высокую калорийность, больше всего содержит белков.
3. Авокадо имеет разную форму и цвет. Может быть округлым или грушевидным, темно-зеленым, малиновым, желтым или почти черным.
4. Авокадо начинает созревать только после того, как его сорвали с дерева. Если вы купили незрелый плод, подержите его несколько дней при комнатной температуре. Зрелые авокадо очень вкусные.
5. Чтобы правильно выбрать фрукт при покупке, обращайте вниманье на плотность плода. Если при надавливании он твердый, значит еще не дозрел, если очень мягкий, то перезрел. Если вы увидели темные пятна на нем, значит он битый. Зрелый фрукт имеет консистенцию сливочного масла.
6. Вкус авокадо довольно пресный, иногда можно почувствовать нотку кедровых орехов, привкус плавленого сыра. Мякоть авокадо очень питательна.
7. Авокадо часто используется в кулинарии в сочетании с сыром, морепродуктами и овощами. В блюда с авокадо обычно добавляется сок лимона или лайма. На его основе делают салаты, соусы, суши, сладкие крема и молочные коктейли.
8. У авокадо большая косточка. В сыром виде не рекомендуется ее употреблять, хотя полезных веществ в ней в три раза больше, чем в самом фрукте. Само ядро очень горькое на вкус.
Из всех этих моментов я окончательно убедился, что Авокадо это нереально полезный фрукт, который стоит чаще приобщать в свой рацион питания. Поэтому, как только он появляется в магазинах, я всегда его покупаю, что и вам советую.
Как вам такой полезный совет? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравились данные полезные советы, то поставьте, пожалуйста, лайк под этой статьей и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
советы, то поставьте, пожалуйста, лайк под этой статьей