Вкусный и красочный салат "Рыжик". Рецепт морковного салата
Уверен на 100%, что все любят вкусные и быстрые в приготовлении салаты. Я прав? Знаю, что прав. Всего несколько минут и у вас на столе будет невероятно-вкусный и полезный салат во всех смыслах этого слова. Данный вид салата можно готовить хоть каждый день и естественно для каких-либо торжественных моментов.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Список продуктов:
морковь 2 шт
сыр 100 г (можно меньше - 50 г)
яйца 2 шт
специи, соль по вкусу
сметана 2 ст.л. (20% жирности)
1.Основу этого салата составляет морковь. Я для салата возьму 2 средние морковки. Предварительно очищу и уберу всё лишнее. Вообще, мой вам совет, морковь выбирайте такую, чтобы она была более насыщенная по цвету (ярко-оранжевая) и желательно не очень большую. И самое главное, она должна быть сочной и сладкой. От таких показателей и будет зависеть естественно вкус данного салата. Идеальная морковь на мой взгляд – прямая, твёрдая, гладкая и закруглённая на конце.
2. Морковь натираю на крупной тёрке. Заранее морковь не варил, сразу натираю. Так как я морковь люблю часто кушать, то на моём канале, можно найти много интересных вариаций салата. Надеюсь, что и этот рецепт салата вам также понравится, как и мне.
3. Натёртую морковь отправляем в любую ёмкость.
4. Нам также понадобится сыр. Я обычно беру твёрдый и немного солёный. Натираю сыр на мелкой тёрке, приблизительно 100 г. Вообще сыра много добавлять не надо, совсем чуть-чуть, даже 50 г сойдёт, чтобы “чисто” подчеркнуть вкус салата.
5. Далее высыпаю натёртый сыр в стеклянную посуду к моркови.
6. И у нас остался ещё 1 ингредиент – яйца, сваренные вкрутую. Я их заранее отварил и почистил. Сейчас их необходимо мелко измельчить, можно это сделать через тёрку, либо в стакане ножом, либо просто ножом.
7. Измельчённые яйца перекладываю в ёмкость и в принципе мы уже подходим к завершению.
8. Так как сыр у нас солёный уже, то салат солю немного, не переборщите с этим.
9. Добавляю пару ложек сметаны. Сметану можете взять любой жирности, это не принципиально.
10. И теперь осталось только всё хорошо перемешать. Если вы любите салаты более острые, то можете ещё добавить немножко чеснока и поперчить. Заправлять можно по-разному. К примеру, можно добавить нежирный йогурт, либо домашний майонез. А есть и второй вариант заправки, это заправить оливковым маслом и тогда вы получите совершенно другой вкус. Здесь уже будет всё зависеть только от ваших предпочтений.
11. Теперь остался последний шаг, это красиво подать к столу. Если хотите, то можете еще украсить салат зеленью или посыпать сверху тёртым сыром, а можно и вообще ничего не делать уже, оставить, как есть, и так всё супер. Выложим в кулинарное кольцо и утрамбуем.
12. Наш фантастический салат готов. Такой салатик можно кушать, хоть каждый день, и он, спешу заметить, никогда не надоест.
Мы всей семьей очень любим простые салаты, в которых минимум ингредиентов и максимум вкуса! Если я нахожу такой рецепт, то всегда добавляю его в свою "копилочку". Рецептом одного из наших любимых салатов я сегодня с удовольствием делюсь с вами.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравился данный рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео
комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо"