Простой вариант печений "Трещинки" с шоколадом внутри
Всем привет. Рад видеть вас на канале Станислав Ручкин. Сегодня готовим удивительно простое и красивое печенье с трещинками.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
✅Мне понадобится:
1. Мука - 210 г
2. Сахар - 110 г
3. Какао - 20 г
4. Кефир - 30 мл
5. Масло - 90 г
6. Яйцо - 1 шт
7. Разрыхлитель - 1 ч.л.
8. Сода - 1/8 ч.л.
9. Соль - 1/4 ч.л.
10. Белый шоколад - 60 г
11. Пищевой гелевый красный краситель - 1 ч.л.
Перед тем как замешивать тесто, размешиваем кефир с яйцом. Добавляю половинку чайной ложки лимонного сока и оставим эту смесь на время.
Муку, соль, разрыхлитель, соду и какао просеиваем вместе через сито.
Теперь смешиваем все ингредиенты. Масло комнатной температуры взбиваю с сахаром добела.
Добавляю яично-кефирную смесь
Частями подсыпаю муку с какао.
В самом конце добавляю 1 ч.л. красного пищевого красителя. Если вы замешиваете тесто в ручную, то краситель лучше добавлять вместе с кефиром.
И даже то, что в этом печенье уже содержится масло и сахар, белый шоколад ничуть ему не помешает.
Теперь очень важный момент, после того как замешаете тесто, его нужно отправить в холодильник минимум на час. За это время тесто станет плотнее и будет проще придать ему форму, а во-вторых такой трюк обеспечит появление трещинок на поверхности печенья.
Формирую печенье с помощью 2 ложек. Шарики нужно обвалять в сахарной пудре, и, чтобы она не впитывалась в тесто, сначала нужно их обвалять в сахаре, а затем уже в сахарной пудре.
Печенье раскладывайте на расстоянии 5 см, так как при выпечке оно еще немного разойдется.
Отправляю в духовку при 180 градусах, в зависимости от размера печенья выпекаем от 15 до 20 минут. Буквально уже через 5 минут начинают появляться первые трещинки, когда они станут матового цвета, то печенье готово.
Вот такие вкусные получились печенья. Такие трещины делают такое печенье особо нарядным. Снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкое рассыпчатое печенье. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения, до новых рецептов.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравился данный рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео
комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо"
спасибо!