Всем привет. Рад видеть вас на канале Станислав Ручкин. Сегодня готовим очень вкусное блюдо из обычных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике. Промаринованную в соевом соусе курицу нужно обжарить в кляре из крахмала, протушить в соусе из половинки луковицы, болгарского перца, томатной пасты, ананасов, сахара, соли и немного уксуса. А теперь все по шагам.
✅Мне понадобится:
1. Куриное филе - 500г
2. Соевый соус - 100мл
3. Уксус - 1столовая ложка
4. Сахар - 30г
5. Соль - 5г
6. Ананасы - 100г
7. Крахмал - 50г
8. Томатная паста или кетчуп - 20г
9. Лук
10. Болгарский перец
Куриное филе нарезаем кубиками или брусочками. Перекладываем в глубокую миску, в которой она будет мариноваться.
Курицу залить соевым соусом так, чтобы он едва покрыл её. Оставляем так мариноваться кусочки минимум на 30 минут.
Тем временем овощи нарезаем крупными кубиками.
Перед самой жаркой промаринованную курочку пересыпаю крахмалом – это будет наш кляр. Немного крахмала я оставлю для соуса. Вот именно крахмал даст курице хрустящую корочку, а соус сделает более густым. Мука здесь немного проигрывает, по сравнению с крахмалом, потому что она становится более мягкой и тает.
В сковородку наливаем много масла и, когда оно хорошо разогреется, небольшими порциями обжариваем в нём курицу. Буквально через 3 минуты, кусочки становятся золотистыми, их можно снимать с огня.
Теперь в небольшом количестве масла нужно обжарить лук и перец.
Сюда же добавляем томатную пасту и уксус. Кисло-сладкую нотку добавят ананасы, кстати, их можно не жалеть и добавить больше. Посолю и добавлю сахар и крахмал. Чтобы соус был более жидкий, можно добавить сок из ананасов или воды.
После того как овощи протушатся минимум 5 минут, добавляем обжаренную курицу.
Готовую курицу в кисло-сладком соусе с ананасами выкладываю в центре тарелки. Осталось только дождаться, когда немного остынет и насладиться вкусным блюдом.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравился данный рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео
комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо"
спасибо!