Очень вкусный белково-заварной крем (Итальянская меренга)
Всем привет. Рад видеть вас на канале Станислав Ручкин. Сегодня я готовлю Итальянскую меренгу. От французской она отличается тем, что белки завариваются с сахарным сиропом, именно это крему дает устойчивые пики. Основа меренги – яйца и сахар, в нём 0% жира, а это значит, что он не такой калорийный, как масляный или сливочный крем. Этот белковый крем отличается немного от других, потому читайте статью до конца, найдёте для себя что-то новое.
✅Мне понадобится:
1. Яичные белки - 6 шт
2. Сахар - 2 граненых стакана
3. Кислота лимонная - 0,25 ч.л
4. Агар-Агар - 1ч.л + 5ч.л воды
5. Вода - 0,5 стакана
6 яичных белков начинаю взбивать на средней скорости.
Приготовлю агар-агар, он фиксирует стабильность крема и свяжет лишнюю влагу, если она есть, в том числе и белковую. В 1 ч.л. агара добавляю 5 ч.л. воды, оставляем набухать 10-20 минут.
Тем временем приготовлю сахарный сироп. 2 граненых стакана сахара заливаю пол стаканом воды и растапливаю на высоком огне. Готовность сиропа можно проверять визуально.
Когда появятся большие белые пузырьки и будут задерживаться на поверхности, то добавляем лимонную кислоту и энергично размешиваем. Если вы сейчас капните сироп в холодную воду, то сможете из него скатать плотный шарик, значит сироп готов.
Если у вас нет агара, снимайте сироп с огня, если есть, то добавляем его и активно размешиваем и сироп готов.
Белки к этому времени должны взбиться в густую пену – это очень важно и в устойчивую белковую массу тоненькой струйкой заливаю сироп. Пока я вливаю сироп, крем на глазах увеличивается, благодаря горячему сиропу пена фиксируется, а белок проходит термическую обработку.
Когда вольете весь сироп, не прекращайте взбивать крем, он должен полностью остыть, на это уйдет около 10 минут. Ну вот и всё, крем готов. Если взбиваете ручным миксером, миску с кремом можно поставить в тазик с ледяной водой и не прекращайте взбивать, пока крем не остынет.
Такой крем отлично подойдет для украшения тортов, корзиночек или трубочек. Крем получился белоснежным, воздушным и он очень устойчив. Всем приятного аппетита и отличного настроения, буду ждать вас еще на своем канале.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравился данный рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео
комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо"
спасибо!