Всем привет, друзья. Сегодня приготовим с вами очень вкусный и лёгкий десерт. Причём очень легкий во всех отношениях. Готовится невероятно быстро. На приготовление данного десерта понадобится всего несколько минут вашего времени, не считая того, что в холодильник ещё надо будет убрать для застывания.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
✅👌Спешу поделиться с Вами ещё одним вкусным и оригинальным рецептом десерта. Получается так вкусно, что хочется так готовить снова и снова. Я поделюсь с Вами своими секретными фишками, как добиться такого результата.
Список продуктов:
Молоко 300 мл
Желтки (яичные) 3 шт (58 -60 г)
Сахар 60 г
Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
Сметана 360 г
Желатин быстрорастворимый 20 г
👨🏻🍳Давайте уже готовить! ... ⤵️⤵️⤵️
1. Первый этап в приготовлении будет – это залить 20 г быстрорастворимого желатина частью холодного молока от общего количества, здесь 100 мл. Массу слегка необходимо перемешать и отставить в сторону для набухания желатина.
2. Дальше берём желтки куриные, заранее отделив естественно от белка и к ним добавим оставшееся холодное молоко, это 200 мл. Массу необходимо перемешать.
3. После этого добавить 60 г сахара и также перемешать.
4. Поставил сотейник на плиту, огонь чуть выше среднего. Массу на всём протяжении готовки помешиваем. Смесь потихоньку загустеет. Как только наша масса закипит и появятся характерные пузырьки, то это знак, что пора выключать газ.
Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓👇👇👇
5. Не будем ждать пока это всё остынет, сразу добавим желатин, который уже к этому времени набух.
6. А теперь, всё это будем перемешивать до полного растворения желатина. Масса должна получиться однородной.
7. Всё готово, можно её пока убрать в сторонку, пусть масса немножко остынет.
8. Тем временем смешаем сметану и пакетик ванильного сахара. Хочу отметить, что сметану можно брать любой жирности. Осталось совсем немного.
9. Добавим сметану с ванильным сахаром в яичную смесь с желатином и с помощью венчика всё хорошенько перемешаю до однородной консистенции.
10. Заполняю форму будущим десертом.
11. Форму накрою пищевой плёнкой, это для того, чтобы он не обветрился и уберу в холодильник на 2 часа до полного его застывания.
12. Достаём из формы и перекладываем на тарелку для дальнейших действий.
13. Сверху украшу мой десерт натёртым шоколадом, можно также кокосовой стружкой, либо лепестками миндаля, на ваше усмотрение.
14. Нарезаю на порционные кусочки им можно уже начинать пробовать.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравился данный рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео
комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо"
спасибо!