Всем привет. Рад видеть вас у себя на канале. Сегодня приготовим эклеры с разными начинками – фруктовой, шоколадной и белковой. Оставайтесь со мной, будет вкусно.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Основа эклеров – заварное тесто и мы буквально его будем заваривать. Стакан молока нагреваем и растапливаем в нём масло. Молочную смесь нужно довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Вот я вижу, что молоко скоро уже начнет кипеть и в этот момент я засыпаю просеянную муку вместе с сахаром и солью. Сейчас уменьшаем огонь до минимума и энергично замешиваем тесто, пока оно не соберется в 1 комок. Это был первый этап.
Теперь тесто нужно остудить и, когда оно станет едва теплым, добавлю яйца. Если ввести их раньше, в горячее тесто, то яйца могут свернуться. Структура вашего готового теста зависит от размера яиц, их может понадобиться на 1 больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции. Я люблю, чтобы тесто оставалось немного густоватым, тогда оно наверняка поднимется и сохранит красивую рельефную форму. Все-таки тесто, которое стекает с лопатки, может и на противне растечься.
Отправляем эклеры в духовку: первые 15 минут при 120 градусах, потом увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до золотой корочки. Эклеры хорошо увеличатся в объеме и в таком состоянии запекутся.
Когда эклеры остынут, их можно наполнять кремом. Я взял белково-заварной.
Следующая партия эклеров будет с сырно-ягодным кремом. Для этого сливочный сыр взбиваю вместе с маслом и сахарной пудрой, добавляю пюре из черники и крем готов.
Покажу вам еще 1, не сложный и очень вкусный, масляный крем с нутеллой. Во взбитое масло добавляю ореховую пасту, если крем получается слишком густой, то его можно разбавить на глаз молоком или сливками.
Шоколадные эклеры украшаем шоколадом. Я растопил шоколад со сливками до нужной мне консистенции. Пока ганаш не остыл, украшаю сверху посыпкой.
Эклеры с фруктовой начинкой, покрываю красным ганашем, основа белый шоколад, сливки и пара капель красного красителя.
Пирожное с белковым кремом будет со вкусом кокоса. Вообще заварные пирожные имеют привычку очень быстро куда-то исчезать со стола. Мои любимые – шоколадные, а какие больше всего понравились вам? Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Друзья, если Вам понравился данный рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео
комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо"
спасибо!