В последнее время стал чаще покупать апельсины, рассказываю почему
Начнём с того, что апельсины очень полезны для здоровья. Это связано с тем, что в них содержится большое количество витамина С, витаминов группы В, а также апельсины содержат пектин, фолат и тиамин.Полезен не только апельсин, но и его перегородки между дольками. Сами перегородки содержат пектин – вид растворимой клетчатки, который очень полезен для организма.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Апельсины часто используют в кулинарии. Этот фрукт сочетается с мясом, рыбой, овощами, мясом птицы. В рецептах салатов используется, как мякоть, так и цедра. Из апельсинов готовят различные соусы, джемы, делают даже горчицу из корочек, естественно, всеми любимые соки. Соки из апельсинов бывают – свежевыжатые, восстановленные и нектар. Восстановленные соки - это соки, произведенные из концентрированного сока путем разбавления. В промышленном производстве сока из апельсинов, используют фрукты – некондицию, то есть плоды отбракованные из-за размера, внешнего вида, которые плохо чистятся. В магазинные соки добавляется всегда много сахара, больше всего сахара в апельсиновом нектаре.
Различают четыре группы сортов апельсинов: обыкновенные, яффские, корольки, бессемянные пупочные. Близкий к апельсинам вид – горький апельсин, померанец, используется преимущественно для изготовления мармелада. Цукаты, эфирные масла и пектин получают как побочные продукты переработки цитрусовых. Покупные апельсины покрыты слоем воска, поэтому при использовании цедры в каких либо рецептах фрукты нужно тщательно вымыть, чтобы удалить воск и остатки фунгицидов. А еще из сушеных апельсиновых корок делают украшения на новогоднюю елку.
Из данной статьи мы смогли немного глубже разобраться в этих фруктах: об их пользе, составе, использовании в кулинарии и т.д.
Самое главное помните, что перед употреблением фруктов, обязательно их нужно тщательно помыть, многие знают, но этот момент упускают.
👌 Как вам такой полезный совет? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев