Очень простой и вкусный рецепт панкейков на сковороде
Всем привет. Я рад видеть вас на своем канале. Сегодня я приготовлю панкейки с ягодами быстрым способом. Этот легкий рецепт сделает ваше утром любимым. Вам понадобится всего 30 минут, а главное – все необходимые ингредиенты всегда под рукой. Уже интересно? Тогда оставайтесь со мной.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
✅Мне понадобится:
1. Мука - 260г
2. Разрыхлитель - 4 ч.л. (количество можно уменьшить по желанию)
3. Щепотка соли, ванилин
4. Яйцо - 1
5. Молоко - 280мл
6. Топленое сливочное масло - 50г
Муку вместе с разрыхлителем я просеиваю через сито.
Отдельно смешиваю жидкие составляющие: 1 яйцо, 280 мл теплого молока и 50 г растопленного сливочного масла.
К муке добавьте щепотку соли и ванилин. В традиционных панкейках нет сахара, но соль добавляют всегда. Добавляю к муке молочно-яичную смесь и теперь надо всё хорошо смешать. У вас должно получиться достаточно густое тесто, которое будет скорее падать с ложки, чем стекать с неё.
В самом конце кладу горсть сушеной голубики. Вы можете положить орехи, шоколад или изюм.
Теперь разогрейте сковородку на среднем огне с небольшим кусочком масла. Половником выкладываю тесто и формирую ровный блинчик. Когда дождетесь появления первых пузырьков на поверхности, смело переворачивайте панкейк и уже через 1 минуту он готов. Если вы сомневаетесь, зубочисткой можно проверить готовность, если она выйдет сухой, снимайте панкейк со сковородки.
Мне нравится этот рецепт за то, что его всегда можно адаптировать под себя. Панкейки 100% получаются воздушными, мягкими и не приторными со вкусом ванили. Выложите панкейки на блюдо, добавьте к ним варенье, джем, сироп или мед. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения, до новых рецептов.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев