В последнее время стал чаще покупать баклажаны. Рассказываю почему
Баклажан – овощ, имеющий блестящий, темно-фиолетовый цвет. Родина баклажана Индия, однако еще за 600 лет до н.э. он был распространенным продуктом питания в Китае. И только в 8 веке баклажан попал в Европу, первой страной куда его завезли была Испания. Затем постепенно он распространился по всей Европе. Использовать в пищу их стали только в 18 веке, а до этого использовали, как декоративные украшения сада или дома. В Россию баклажан попал в 17 веке из Турции. Тогда его “окрестили” синеньким. Сегодня баклажаны популярны во всем мире.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Баклажан является обычным ингредиентом многих популярных блюд. Самые вкусные = это молодые крепкие баклажаны. Старые крупные баклажаны с плотной, бурой или желтоватым оттенком кожицей становятся несъедобными. В них появляются ядовитые алкалоиды. Пригодны к употреблению и миниатюрные белые и розовато-лиловые. Мы привыкли в вытянутым, синим баклажанам, но есть и другие сорта, по форме напоминающие куриное яйцо.
Перед приготовлением резаные баклажаны рекомендуется положить в подсоленную воду на полчаса, затем промойте и отожмите (столовая ложка на 2 литра воды), чтобы уменьшить в них количество влаги и вывести горечь. Просолка делает их более плотными, вследствие чего они будут поглощать меньше жира. Баклажаны нужно резать ножом из нержавеющей стали, в противном случае они почернеют. Сырой баклажан есть невозможно.
Баклажаны отлично сочетаются почти со всеми продуктами. Их можно приготовить с мясом, сыром, овощами. Их жарят, фаршируют, тушат, маринуют, готовят рагу с овощами, супы, икру, котлеты, оладьи, запекают в духовке.
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев