Показываю, как приготовить вкуснейший рахат-лукум из простых ингредиентов
Сегодня я приготовлю кое-какое вкусное угощенье, а именно восточную сладость под названием рахат-лукум. Слышали о таком? Думаю, что да, особенно те, кто любит сладости. Их очень часто продают в различных торговых центрах и я их часто покупаю. И тут мне пришла в голову мысль, а давай попробую что-то дома сделать из этого. И вот мой выбор пал на рахат-лукум.
А какие вы любите восточные сладости? Напишите, пожалуйста, в комментариях, увидим, сколько нас таких сладкоежек.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Список продуктов:
Вода - 380 мл.
Сахар - 250 г.
Апельсиновый сок - 250 мл
Кукурузный крахмал - 140 г.
Лимонный сок - 3 ст.л
Для обсыпки:
Кукурузный крахмал - 2 ст.л
Сахарная пудра - 2 ст.л
Сперва в небольшую кастрюлю налью 380 мл воды.
Сюда же добавлю 250 мл любого сока, у меня будет свежевыжатый апельсиновый сок. Так как соковыжималка, к сожалению, сломалась, то мне пришлось всё руками выдавливать. Надеюсь у вас таких проблем не будет. Чтобы получить, 250 мл свежевыжатого сока, мне понадобилось всего-то 3 средних апельсина. Всегда используйте соковыжималку по возможности и не знайте моих проблем.
Все кушали апельсин, поэтому все знаем, что он даёт кислинку, поэтому, чтобы она не очень сильно чувствовалась, то добавим побольше сахарка, я буду добавлять 250 г. Количество сахара можете регулировать сами, потому что знаю, что многие не любят сильно сладкое, а многие, как я, наоборот.
Чтобы данное дело всё загустело, нам понадобится крахмал. Крахмал лучше брать кукурузный, чем картофельный, потому что кукурузный крахмал даст более вязкую текстуру, как раз, то, что нам и нужно. Отмерю 140 г кукурузного крахмала и добавлю его к соку с водой. И всё это дело хорошенько перемешаю.
Получившуюся массу буду варить на среднем огне. Обязательное условие, это помешивать на всём протяжении, так что, отлучиться куда-то минуты на 2-3 не получиться.
Теперь самое главное поймать момент, когда масса начнёт густеть, когда это произойдёт, то добавлю 3 ст.л. лимонного сока. Естественно перемешаю и буду дальше варить на медленном огне, не забывая постоянно помешивать.
Теперь останется дождаться второй фазы в нашем рецепте, это, когда масса будет изменять цвет и будет делаться тягучей, вот после данного момента будет еще варить 12 минут.
Как пройдёт 12 минут, снимает с огня, подготавливаем форму и переливаем в неё всю массу. Так как масса очень быстро будет застывать, то надо не терять время, а сразу после залива в форму, разровнять.
И самый заключительный этап – это сделать так, чтобы наш десерт полностью остыл. Для этого я помещу его в морозилку на 45 минут и буду просто ждать. Если же вы не хотите помещать его в морозилку, то можете просто поставить в холодильник, но знайте, что время остывания увеличится раза в 2 минимум.
Многие восточные сладости не подаются пустыми, они ещё обсыпаны чем-то вкусным. Поэтому, пока наш десерт остывает, приготовим посыпку для него. Здесь ничего сложного, понадобится все-то 2 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. сахарной пудры.
Наконец-то наш десерт остыл, буду разрезать его на порционные кусочки. Теперь эти порционные кусочки обваляю в посыпке и можно сразу же приступать к чаепитию.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев