А вы любите бананы? Уверен, что да, кто их не любит. Это же лучшая пища для быстрого перекуса. Еда очень калорийная, утоляющая голод. Бананы произрастают в тропических странах. Чтобы во время перевозки плоды не портились, их собирают зелеными. В большинстве стран бананы продают недозрелыми, дозревать они могут уже у вас дома, для этого оставьте их на некоторое время при комнатной температуре. После созревания, положите их в холодильник, это продлит их срок хранения на 4-5 дней. Если кожура потемнеет, мякоть останется кремового цвета, свежей и крепкой.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Если бананы незрелые, лучше подождать, когда они доспеют, так как они вызывают газообразование, из-за нерастворимого крахмала, который не переваривается в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике. По мере созревания плода большая часть крахмала превращается в сахар, вот почему зрелые бананы не только слаще, но и легче перевариваются.
Бананы являются популярной твердой пищей для грудных детей, так как они редко вызывают аллергические реакции. Бананы - хороший источник калия, магния и клетчатки. Как свежие, так и сушеные бананы богаты натуральным сахаром. Они содержат аскорбиновую кислоту, витамины группы В, РР, каротин и различные микроэлементы. Много в составе углеводов, которые дают организму необходимую энергию. Фрукт стимулирует выработку серотонина – гормона радости.
Знаете ли вы?
- Индия производит больше бананов, чем любая другая страна мира
- Спортсмены перед соревнованиями или тренировками включают в свой рацион жареные “зеленые бананы” или как их называют плантаны.
- В Восточной Африке бананы заквашивают, готовят из них пиво. Бананы едят не только в свежем виде, но и в вареном, часть витаминов теряется, но сохраняется клетчатка. Готовят из них цукаты, добавляют в салаты, различные десерты. Учтите, что плоды полезны при условии умеренного употребления.
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев