Что важно знать о консервах? Рассказываю, только самое интересное
Скоро уже будет начинаться летний сезон, во многих городах России будет жара такая, что мало не покажется. Естественно кто-то выезжает на природу отдыхать. И всё это не обходится без покупки консервов. В данной статье ознакомлю вас с наиболее частыми ошибками, которые могут возникнуть при покупке, обязательно ознакомьтесь. Естественно кто-то уже знаком с данными советами, но повторить не помешает. если же вы ещё что-то знаете, обязательно пишите в комментариях, будет полезно, не только мне, но и всем читателям.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Консервы очень популярны, из них можно быстро приготовить различные блюда и просто использовать для перекуса. В настоящее время в магазинах много различных консервов.Они долго хранятся благодаря обработке при высокой температуре, которая обеспечивает их стерилизацию. Воздух в консервах исключен, микроорганизмы погибают. Мясорастительные изделия в стеклянных и жестяных банках могут храниться 3 года. Тушенка же, может хранится подольше, до 5 лет. Штампованные банки – 2 года. Пастеризованные банки – полгода, температура хранения должна быть не выше +5 градусов. Оптимальный срок хранения указывается на крышке банки. Тушенка храниться при температуре не более +25 градусов.
ВАЖНО:При покупке консервов обязательно обращайте внимание на срок годности. В основном он составляет три года. Если же, вы увидели, что срок годности истекает, не используйте эти консервы.Рыбные консервы хранятся до 3-х лет при температуре +5 градусов, продукция в собственном соку до +10 градусов, масляные консервы могут храниться при температуре до +20 градусов.
ВАЖНО:Если срок годности истек, продукт в банке скисает, появляется большое скопление солей. Рыба в банках темнеет, а вкус становится металлическим.При термической обработки при высокой температуре, меняется цвет, вкус и аромат пищиЕсли у вас остались консервы, не храните остатки в консервной банке. Остатки консервов контактируют с металлом на открытом воздухе и окисляются при этом образуются вредные соединения, поэтому нужно остатки хранить в контейнере в холодильнике и использовать в течение двух дней.
ВАЖНО:
Ни в коем случае, не покупайте деформированные и вздутые банки. Когда покупаете консервы, обращайте внимание на внешний вид банки. Вздутие говорит о брожении внутри банки – такой продукт покупать нельзя. Консервы не следует использовать, если они хранятся в мятых или ржавых банках.
👌 Как вам такой полезный совет? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев