Расскажу все нюансы в приготовлении такого овоща, как Артишок (делюсь)
Артишок – это растение с необычным внешним видом соцветий, его называют овощ - цветок. Крупные мясистые чешуйки образуют почку или как ее называют еще бутон или шишку. Бутоны, достигшие в размере куриное яйцо, используют в пищу. Артишок не имеет выраженного запаха, вкус напоминает грецкий орех. Если приготовить артишок, вкус похож на кабачок, с привкусом грибов.Артишок подается к столу как горячее или холодное блюдо. Он является деликатесом и хорошим источником солей фолиевой кислоты и калия, витамина С, В1, В2, В3 богат каротином, инулином и цинарином.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Чтобы приготовить вкусное блюдо из этого овоща, нужно правильно его выбрать при покупке. Бутоны бывают зелеными и фиолетовыми, из-за большого содержания йода. Выбирайте овощ, у которого бутон плотный и упругий, лепестки мясистые, если вы нажмете на соцветие (шишку) услышите скрип, овощ должен быть без пятен и трещин. Если листья уже приобрели бурый оттенок, а корзинка овоща открылась, то его уже не едят.Так как овощ богат йодом, то перед его очисткой обязательно нужно надеть перчатки, чтобы не окрасить кожу рук. Когда вы начинаете готовить артишок, его нужно правильно очистить, оторвать все грубые лепесточки, дойти до нежных лепестков, их оставить. Затем срезать стебель и верхушку. Основание бутона зачистить. Артишок готов к приготовлению. Чтобы артишок не потемнел, его нужно опустить в воду с лимонным соком.
В кулинарии используют основания бутона и мясистые лепестки. Блюда из него – это деликатес. Его можно мариновать, отваривать, жарить, запекать, фаршировать, использовать в салатах, супах и десертах. Чтобы отварные бутоны не горчили и не потемнели, нельзя их оставлять более чем на сутки.Артишок используют в качестве закусок и добавляют в другие блюда. Его можно добавлять: в курицу, говядину, индейку, рыбу. Сочетается с любой зеленью, рисом, картофелем.Приготовленные артишоки едят несколько необычно. Бутон обмакивают в соусе и сдергивают зубами, оставляя, несъедобный стебель.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев