Мой интерес к брокколи возрос. 😳Рассказываю почему
Вы слышали такое название – “королева капусты”. Так вот, так прозвали такой овощ, как брокколи. Ее так нередко называют.Брокколи – разновидность капусты, состоит из соцветия и толстого сочного стебля.Брокколи завезена из Средиземноморья. В 16 веке о капусте было уже известна в Европе, но популярность блюд из этого продукта приходится на 20 век. В Росси ее не выращивают.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Соцветия и стебли этого овоща пригодны для пищи. Соцветия могут иметь несколько различных цветов, такие как фиолетовый или зелёный. Брокколи – овощ, в котором очень большое содержание витаминов, клетчатки, минералов и других активных биологических соединений. Она содержит в своём составе много различных витаминов, один из них, это витамин С. 100 г. отварной брокколи обеспечивает более половины суточной нормы витамина С.Также в её состав входит фолиевая кислота, кремний, витамины группы B, витамин Е, A, РР, К, С. Макро- и микроэлементы такие как калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, цинк, марганец, медь и селен. В составе есть и хлорофилл. Молодые стебли брокколи содержат сульфорафан, синегрин и индол-3-карбинол. Брокколи содержит большое количество клетчатки.
Человек в пищу в основном использует соцветия с веточкой и стебель. Также хочу обратить ваше внимание, что в веточках данного овоща содержится намного больше питательных веществ, чем в соцветии. Если стебель слишком жесткий, с него нужно снять кожицу. Предпочтительнее готовить брокколи на пару или тушить. Брокколи можно отваривать в подсоленной воде (1 ч.л. на литр), как только она станет мягкой (5-10 минут кипения) выложить ее на тарелку. Для диетического питания брокколи готовят на пару. Так что, если вы заботитесь о своей фигуре, то готовьте, как можно разнообразной еды в составе, которой как раз и будет брокколи.Из нее готовят салаты, жарят на сильном огне , постоянно перемешивая, тушат, маринуют.
ВажноБыстрое приготовление брокколи – залог максимального сохранения активных веществ. Сколько времени готовят брокколи зависит от размера кусочков.Когда вы выбираете кочан, обратите внимание на его плотность, стебель должен быть крепким, а цвет насыщенным и зеленым. Лучше выбрать верхушку с фиолетовым оттенком. Не покупайте кочан с раскрывшимися бутонами и потемневшим стеблем. Если листья пожелтевшие, то это значит, что овощ переспел. Внимательно проверьте кочан, на нем не должно быть никаких черных пятен.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев