Сегодня будем готовить картофель по-итальянски. Гарнир простой, но очень вкусный. Очень рекомендую приготовить и попробовать, вам понравится. Это конечно, невероятно вкусно, для всех любителей картошки.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Список продуктов:
Картофель.... 1 кг (если народу много, то 2 кг)
Сыр - 40-50 г
Соль и черный перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
👨🏻🍳Давайте уже готовить! ... ⤵️⤵️⤵️
Для рецепта я взял 2 кг картошки, если вам готовить на малое количество людей, можете взять и 1 кг. Очищенный картофель режу крупными кубиками.
Картофель промою в чистой воде.
Будем обжаривать на оливковом масле, а вообще, можно использовать любое растительное масло и поставим пока сковородку разогреваться.
С промытого картофеля уберём излишнюю воду. Отправляю картофель обжариваться на разогретую сковородку.
Жарю картофель на довольно большом огне до красивого золотистого цвета, изредка его перемешивая, чтобы картофель не сломался и сохранил свою форму. Крышкой ничего закрывать не надо.
Сейчас картофель надо посолить и добавить специи. Добавляю соль, черный перец, паприку, сушёный чеснок, сушёный тимьян и немного сушёного базилика и всё хорошо перемешаю.
Конечно и в таком виде можно уже картошечку подавать к столу, но это у меня ещё не всё. Перекладываю картофель в форму для запекания.
Он сейчас такой ароматный, вот, когда мы специи добавили в горячий картофель, они просто раскрыли все свои ароматы. И теперь один такой небольшой штрих. Сверху на картофель натираем немного сыра.
И отправлю в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 5 минут, чтобы расплавился сыр и у нас получится замечательный итальянский картофель. Казалось бы, обычный картофель, жареный, но этот штрих 5 минут в духовке с сыром и картофель совершенно другой.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1