Расскажу немного интересного про такой овощ, как брюква. Слышали, что-нибудь? Тогда открывай и читай😊
В этой статье разберём несколько моментов по данному овощу. А именно:
1.Родина произрастания данного овоща
2. В какие времена года в основном используют в пищу.
3.Несколько полезных советов для кулинарии.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Брюква – это овощ. Родина Швеция. Брюква – это гибрид репы и белокочанной капусты. Другое её название - шведская репа. Корнеплод очень схож с репой, но имеет одно явное отличие, он крупнее. Брюква может иметь различную форму, это всё зависит от её сорта. Корнеплод может быть круглым, приплюснутым, вытянутым. Брюква бывает двух видов: столовой и кормовой. Соответственно одну употребляют в пищу, а другая идет на корм скота. Брюква считается диетическим продуктом, имеет сладковато-острый вкус, красновато-фиолетовый или серо-зеленый цвет.Использование корнеплода зимой и весной пополняет организм человека витаминами и минералами, так как брюква богата ими. Химический состав брюквы очень разнообразен, в неё входят: натрий, медь, калий, фосфор, железо, кальций магний, марганец, селен, цинк. Очень много в корнеплоде клетчатки, пектинов, аскорбиновой кислоты, бета-каротина, токоферола, витаминов группы В и эфирных масел. В ее состав входит горчичное масло.
Чтобы блюда из брюквы у вас получились вкусными, и вы не испортили их вкус, выбирайте качественный продукт. Покупая брюкву обязательно обратите своё взор на её твердость, она не должна пахнуть посторонними запахами или быть повреждена. Если корнеплод маленьких размеров, замените его, так как он будет давать горечь и может быть не сочным. Если же, все-таки, у вас корнеплод горчит, уберите горечь, поместив его на 30-45 минут в холодную воду.Из брюквы можно приготовить различные блюда, ее отваривают, запекают, жарят, тушат, она сочетается с мясом и рыбой, добавляют в салаты, супы, приправы.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой каналСтанислав Ручкин (https://ok.me/j9q11)чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев