Всем привет. Рад видеть вас у себя на канале. Сегодня приготовлю очень вкусный крем, который по вкусу напоминает мороженое пломбир. Он подойдет для прослойки тортов, наполнение трубочек и пирожных.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Мне понадобится:
1. Молоко - 400г
2. Сливки - 200- 250мл
3. Сахар - 200г
4. Масло - 150г
5. Яйцо - 1
6. Кукурузный крахмал - 40г
7. Ванильный экстракт
Для начала сахар я смешаю с кукурузным крахмалом и добавлю 1 яйцо. Если у вас нет кукурузного крахмала, то его можно заменить картофельным или мукой. Растираю всё вместе, чтобы не осталось ни одного комочка.
В отдельной кастрюле нагреваю молоко, молоко необязательно доводить до кипения. Как только оно хорошо прогреется, тоненькой струйкой его можно заливать в яичную смесь.
Крем нужно постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись комочками от высокой температуры.
И теперь крем нужно проварить на слабом огне, чтобы он загустел и при этом тщательно его перемешивать, потому что он легко пригорает ко дну кастрюли. Постепенно смесь будет становиться гуще, если вы использовали пшеничную муку, то во время варки мучной вкус полностью пропадет.
Вот крем уже загустел, я снимаю кастрюлю с огня, добавляю сюда сливочное масло и всё хорошо перемешиваю.
Масло полностью растворилось в креме, и теперь нужно, чтобы крем полностью остыл до комнатной температуры и можно будет добавлять сюда взбитые сливки.
По желанию к сливкам вы можете добавить любой ароматизатор, а я добавлю ванильный экстракт. В мягкие взбитые сливки добавляю частями заварной крем и лёгкими движениями всё перемешиваю. После застывания крем делается немного плотнее. Он хорошо пропитывает любые бисквиты. На вкус напоминает сливочное мороженое. Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев