Я стал намного чаще покупать грейпфрут. Рассказываю почему👌
“Виноградные фрукты”. Вы слышали такое название фруктов? так это речь идет о грейпфруте.В 17 веке мореплаватели на острове Барбадос увидели деревья, плоды на которых были собраны по типу виноградных гроздей. Они их и назвали “виноградные фрукты” – грейпфрут (с английского «grape»- виноград, а «fruit»- фрукт). В 1911 году фрукт попал в Россию. Грейпфрут – плод природного скрещивания апельсина и помело. Если помело может достигать размера в 30 см, то грейпфрут меньше, может достигать размера до 10-20 см. Сам плод похож на апельсин, только крупнее, но вкус конечно отличается, он менее сладкий, более кислый с горчинкой. Мякоть имеет разные цвета, в зависимости от вида, чем мякоть краснее, тем плод слаще. Родиной этого фрукта считают Центральную Америку и Индию.
Грейпфрут, как и многие цитрусовые, любят, как взрослые, так и дети. Плод богат микроэлементами и витаминами. В его состав входят витамины группы В, витамин А, Е, С, бета-каротин, калий, кальций, железо, фосфор, магний, цинк. Он содержит очень много различных веществ, такие, как ликопин, рутин, нарингин, гесперидин, кверцетин, . нарингин придает ему горьковатый вкус. Мякоть богата клетчаткой.
Фрукты едят в очищенном виде, удаляя кожуру и жесткие пленки. Пленки горчат. Плод рекомендуют есть за полчаса до еды, тогда он принесет пользу. Покупая фрукт нужно правильно его выбрать. Обратите внимание на внешний вид. Цвет кожицы должен быть оранжево-розовым, розового должно быть больше половины. Чем больше розового цвета, тем фрукт вкуснее. Плод должен быть тяжелым, значит в нем много сока, если он легкий, следовательно, дольки сухие, мякоть будет безвкусной.
Грейпфрут используют в кулинарии для приготовления различных блюд. Его добавляют в салаты, десерты, готовят мармелад и желе, соки, смузи, варенье, компоты. Он очень хорошо сочетается с такими морепродуктами, как мидии и креветки.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев