Лимонный курд для тортов и прочего (делюсь рецептом)
Всем привет. Рад видеть вас у себя на канале. Ваш день станет вкуснее, если вы попробуете приготовить освежающий лимонный курд. Готовится он невероятно быстро.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Для этого рецепта нам понадобится:
1. Желтки - 2
2. Яйца - 2
3. Сахар - 100г
4. Лимонный сок - 100 - 115мл(2-3 лимона)
5. Масло - 60г
6. Цедра 1го лимона
7. Кукурузный крахмал - 2-3ст.л
Для начала нам понадобится 2 желтка и 2 целых яйца. К яйцам на мелкой тёрке натираю цедру 1 лимона.
Сюда же добавляем сахар и кукурузный крахмал. Лимонный курд по сути – это заварной крем, только вместо молока мы будем добавлять лимонный сок. Нам понадобится около 100 мл лимонного сока – это примерно 2-3 лимона.
Добавляем выжатый сок к оставшимся ингредиентам и всё хорошо перемешиваем.
Остается только прогреть лимонный курд на огне, пока он не загустеет. Благодаря лимонному соку и большому количеству сахара, даже если вы нагреете смесь до кипения, яйца не свернутся, так что можете не заморачиваться с водяными банями. Просто всё время помешивайте, чтобы крем прогрелся равномерно и буквально на глаза крем загустеет, на это уйдет около 3 минут.
Теперь снимаем кастрюлю с огня и процеживаем курд через сито – это поможет убрать цедру лимона и возможные образовавшиеся комочки. Крем станет гладким и однородным.
В протёртый курд, пока он еще не остыл, добавляем сливочное масло комнатной температуры, всё хорошенько перемешиваем и курд получается кремовым и шелковистым. Переливаем лимонный курд в баночку, в которой он будет храниться. Дальше надо накрыть банку пленкой, остудить, затем охладить в холодильнике. Лимонный курд получается такой вкусный, сладкий с кислыми нотками. Его можно использовать, как крем для тортов или начинку для пирожных.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев