Впервые решил приготовить это блюдо и сделал это не зря. Нежный и вкусный сметанник
Сегодняшний пирог в духовке получится очень нежным и вкусным и самое главное в меру сладким. Готовится очень быстро и просто, всё покажем по шагам. После подготовки ингредиентов, останется финальный шаг, заложить его в духовку запекаться и ждать, когда духовку сделает своё дело, в принципе часом больше, часом меньше, ничего страшного, зато, какая вкуснота получится.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
✅👌Сметанник получится, что надо. Готовьте с удовольствием. Сегодня приготовим вкусный и лёгкий десерт – сметанник.
Тесто:
мука – 250 г
соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 5 г
сахар – 50 г
сливочное масло – 100 г
сметана – 100 г
Начинка:
яйцо – 3 шт.
сахар – 120 г
крахмал кукурузный – 20 г
сметана 20% - 600 г
*стакан 250 мл
Температура выпечки: 180 градусов
Время выпечки: 1 час примерно
Смешаю 250 г муки, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахара или сахарной пудры.
Далее добавляем 100 г холодного сливочного масла. И всё взбиваем. Если нет измельчителя, то можно воспользоваться руками, просто перетирайте быстро, масло с мукой.
Вот такая вот однородная масса должна получиться.
Чтобы её собрать возьмём 100 г сметаны, вместо которой, подойдёт немного воды или молока, даже яйцо. Месить, как обычно, тесто не нужно.
Сворачиваем тесто в пакет, убираем на 30 минут в холодильник.
Тем временем, в миску разбиваем 3 куриных яйца. Всыпаем 100 г сахара и 20 г кукурузного крахмала. Перемешиваем пару минут венчиком.
Следом добавляем 600 г сметаны. Сметану использую 20%. Перемешиваем до однородности.
Можно доставать тесто. Будем его раскатывать, немного присыпая мукой. По возможности, быстро раскатываем в круг. Диаметром, чуть больше диаметра формы, с запасом на бортики.
Тесто аккуратно сворачиваем с обоих сторон, чтобы потом было легче перенести на сковороду. Во время сворачивания, посыпаем немного мукой.
Форму смажем растительным маслом и разотрём кисточкой.
Выливаю сметанную заливку.
Отправляем в заранее разогретую духовку пирог выпекаться, при t 180 градусов примерно 40-50 минут. Сметанная заливка должна подрумяниться и подняться.
Пирог можно доставать. После духовки пирог оседает, но это, его стандартное поведение, не пугайтесь. Дайте пирогу полностью остыть, а потом аккуратно вынимайте из формы. И только после полного остывания его, желательно разрезать. Песочное рассыпчатое тесто и нежная заливка.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев