Нежное песочное печенье с лимонной начинкой, хочется приготовить ещё
Всем привет. Сегодня будем готовить простое песочное печенье с лимонной начинкой.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Список продуктов:
1. Масло - 125г
2. Разрыхлитель - 1ч.л.
3. Сметана - 120г
4. Мука - 260г
5. Соль - щепотка
6. Сахарная пудра - 3ст.л.
Для песочного теста мне понадобится 125г размягченного сливочного масла и теперь его нужно смешать с 3 ст.л. сахарной пудры. Если у вас нет сахарной пудры, её можно заменить обычным сахаром.
Теперь сюда добавляем 120 г сметаны, жирность сметаны может быть абсолютно любой. В самом конце просеиваем вместе муку и разрыхлитель. Яйца, как видите я не добавляю, благодаря этому тесто получается мягким и белоснежным после выпекания.
После того как вы замесите тесто, отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Когда тесто немного остынет, из него легче будет сформировать печенье.
Теперь отщипываю немного теста, примерно с грецкий орех и раскатываю его. Теперь в середину можно положить любую начинку, это могут быть ягоды, орехи, варенье или лимонный курд, как у меня.
Как видите, принцип приготовления очень простой: края теста нужно собрать вместе и перевернуть печенье швом вниз. Выпекаю печенье при t 160 градусов 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить полностью сухой.
Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подайте вместе с чаем или молоком. Печенье очень мягкое с лимонной кислинкой и цитрусовым ароматом. Всем желаю приятного аппетита и отличного настроения.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев