Клубнику ценят не только за вкус и аромат, но и за витамины, которые она содержит. В её состав входят витамины группы В, витамин А, С, Н, кальций, магний, калий, сера, железо, цинк.Клубнику употребляют в свежем виде, она вкусна в десертах, её используют с молочными продуктами с: молоком, сливками, мороженным, йогуртами. Клубникой в шоколаде можно побаловать себя и своих детей. Её добавляют в пирожные, пироги, торты, как для украшения, так и для начинки. Из неё готовят сок, смузи, лимонад, напитки, коктейли.Клубнику используют не только для десертов, она сочетается с морепродуктами, мясом птицы. Её часто добавляют в салаты, так как она сочетается с авокадо, огурцами, сыром, кедровыми орешками, шпинатом и листьями салата. Клубнику замораживают, сушат, из неё варят варенья, джемы, мармелад.
Нет комментариев