И Торта НЕ НАДО! Этот бисквит вам понравится. Десерт такой вкусный, что приготовите ещё (делюсь рецептом)
Приготовим сегодня такие мини-пирожные, что вы будете в восторге. Пышный бисквит, шоколадная глазурь, ммммм. Ну что же, можно и начинать
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Список продуктов:
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
мука - 170 г
разрыхлитель -1 ч.л.
соль по вкусу
какао - 30 г
сахарная пудра - 180-200 г
молоко - 100 мл
сливочное масло - 20 г
Давайте уже готовить! ... ⤵️⤵️⤵️
Для теста нам понадобится 4 яйца, разбиваем их в глубокую ёмкость. Туда же высыпаем 150 г сахара.
Буду взбивать всё миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объёме, а взбиваю на высокой скорости. В зависимости от мощности миксера, на взбивание у вас уйдёт от 10 до 15 минут. Только помните, что яйца нужно взбивать очень и очень хорошо, от этого напрямую зависит пышность и высота готового бисквита.
Примерно так должно получиться.
Теперь смешиваем 170 г муки, 1ч.л. разрыхлителя и немного соли. Просеиваем через сито и обязательно замешивайте тесто очень аккуратно, заворачивающими движениями с низу вверх, чтобы масса не осела. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.\
Вот и всё, бисквитное тесто готово. Форму для запекания смажем немного растительным маслом и по желанию можно застелить пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем по поверхности.
Выпекать будем 30-40 минут при t 180 градусов. Готовый бисквит не торопитесь вытаскивать из духовки, дайте ему остыть, чтобы он не осел от перепада температур. Готовность бисквита нужно проверить спичкой или деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
Пока бисквит остывает, приготовим шоколадную глазурь. В небольшую кастрюлю или сотейник высыпаем какао, нужно примерно 30 г и сахарную пудру, будет достаточно примерно 200 г. Выливаем 100 мл молока и хорошо всё перемешиваем до однородной массы. Добавляем 20 г сливочного масла и отправляем на огонь.
На среднем огне постоянно помешиваем, нужно довести массу до кипения и сразу снять с огня.
Наша глазурь готова. Бисквит уже остыл, достаём его из формы. Срезаем боковые части и теперь нарезаем бисквит на полосы, а затем на квадраты. Здесь надо исходить из своих предпочтений. Как вам больше нравится. Таким образом у вас получится много пирожных. Кстати, бисквит получается очень приятный и воздушный уже сам по себе.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев