Ох уж этот инжир. Мой интерес всё растёт и растёт к нему. Рассказываю почему👌
Инжир, смоковница, смоква – эти различные названия одного замечательного плода. Инжир – самое древнее культурное растение. Как ни странно инжир не относится ни к фруктам, ни к ягодам, так как мякоть данного плода содержит много мелких косточек. Форма плода может быть, как продолговатой, так и округлой, с плотной кожурой. Вкус смоковницы сладкий. Когда кто-то ест инжир, то может показаться, что что-то хрустит в зубах, а это как раз особенность данного плода, потому что в нём содержится очень много мелких косточек, кто бы мог подумать.
За своё существование инжир много, где побывал, однако следует помнить, что родиной его является историческая область на юго-западном побережье Малой Азии - Кария. Сейчас его выращивают во многих странах, таких как: Индия, Турция, Иран, Греция, Италия, Америка. Естественно же и в стране, где мы с вами живём - это в России. В России инжир растет в Краснодарском крае, в европейской части страны, у побережья Черного моря.
Цвет инжира может меняться от темно-фиолетового до желтого.
При сборе данного плода следует помнить и о технике безопасности, помните крапиву, что она делает, если срывать её голыми руками? Всё верно, в самом начале, у вас будет мимолётное жжение, потом волдыри и будет данное место почёсываться. Так вот, с инжиром история немного похожа, голыми руками его лучше не собирать, а собирать желательно в перчатках. Это связано с тем, что листья выделяют сок, который как раз и вызывает жжение подобно действию крапивы.
Фрукты данного плода очень богаты, они разнообразны витаминами. В их числе такие витамины, как витамин С, витамины группы В, в частности витамин В6, который прошу заметить участвует в образовании серотонина - «гормона счастья», а также калий, кальций, магний, фосфор, железо.
Человек также использует смокву и в кулинарии. Обычно используют, как в сушеном, так и в свежем виде. Их сушат, готовят варенье, пастилу, джемы, повидло, торты, напитки, десерты, добавляют в каши и в салаты. Инжир сочетается с сыром мясом, яйцами, орехами.
Дам несколько рекомендаций, как правильно при покупке выбрать инжир:
1 совет. При покупке инжира плод должен быть плотным, мягким, но без повреждений. Твердый фрукт употреблять нежелательно. Если внутри плода, происходит брожение, инжир имеет кислый, резкий запах.
2 совет. Если вы выбираете сушеный инжир, обратите внимание на его цвет, глянец на кожуре указывает, на то, что плоды обработаны химикатами. Если кожура матовая – применялась правильная сушка.
3 совет. Плоды не могут долго храниться в свежем виде, так как до 30 % свежих ягод составляет сахар, в течение нескольких часов после сбора начинается процесс брожения. Поэтому в продаже больше вы можете увидеть сушеный или вяленый инжир. Инжир можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. Инжир – скоропортящийся продукт, употреблять его лучше быстрее.
Подписывайтесь на мой канал “СТАНИСЛАВ РУЧКИН”. (https://ok.me/j9q11)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев