Пирог к чаю. Получается так вкусно, что просят добавки
Данный десерт мне очень нравится простотой приготовления. Никаких заморочек с духовкой или мультиваркой. В итоге получается очень вкусный вариант десерта.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
Список продуктов:
яблоки - 2 шт.
яйца - 1 шт.
сахар - 80-90 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
кефир - 150 мл
масло растительное - 50 мл.
мука - 150 гр.
разрыхлитель или сода - 1 ч.л. (1/2 ч.л)
сахарная пудра для украшения
немного соли
Сперва займёмся яблоками. Возьмём всего 2 штучки среднего размера. С помощью яблок, десерт как раз и получится сочный и нежный, проверено. Яблоки очищаем и будем нарезать на кусочки, как именно нарезать, выбираете сами.
Самый сложный этап мы уже прошли. Теперь займёмся тестом. Яйцо разбиваю в стеклянную ёмкость, добавляю соль, ванильный сахар для аромата и естественно обычный сахар и взбиваю миксером до белой устойчивой массы. Это займёт всего-то 2-3 минуты. Всё зависит от вашего миксера и яиц, можно взбить и обычным венчиком. Здесь главное, чтобы масса стала максимально лёгкой и воздушной, тогда десерт будет просто сказочным.
Вот, что в итоге должно получиться. Во время взбивания будем добавлять кефир. Кефир добавляем тоненькой струйкой постепенно.
Опять хорошо взбиваем и добавляем следом растительное масло.
Муку заранее просеем, добавим в неё 1 ч.л. разрыхлителя и перемешаем. Муку сразу всю не высыпаем в яичную смесь, делаем это постепенно, т.е. добавим сначала часть, взобьём венчиком, потом опять часть, взобьём и так далее. Данный метод хорош тем, что благодаря ему тесто будет очень воздушное, пористое и абсолютно без комочков.
Подготовим любую сковородку, лучше конечно взять с антипригарным покрытием. Выливаем всю массу, сверху выкладываем порезанные яблоки и разравниваем всё ложкой, чтобы тесто покрыло наши яблоки. Раскладываем в любой последовательности. Готовить будем на маленьком огне, понадобится минут 20 и накрываем крышкой.
После того, как прошло 20 минут, снимаем крышку и проверяем, чтобы тесто оказалось абсолютно не влажным, если оно такое, то сверху кладём тарелку и переворачиваем на другую сторону. И готовим еще 20 минут, также на самом маленьком огне.
Вкуснейший пирог с яблоками готов и абсолютно без духовки. Украсить можно чем угодно, я украшу сахарной пудрой. Разрезаем на порционные кусочки и можно всех звать к столу. Мягкий, вкусный, что ещё надо для вкусного десерта, мммммммм. Такой пирог получается ничуть не хуже, чем в духовке или в мультиварке. А что вы скажете? Как вам такой десерт? Расскажите свои варианты десертов из яблок? Будет интересно, жду вас в комментариях.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев