Всем привет. Рад вас видеть на своем канале. Сегодня приготовим воздушный и свежий лимонный тирамису, с лимонным ликером и лимонным курдом. Готовится такой тортик невероятно быстро и легко.
Итак, для торта мне понадобится:
1. Cыр маскарпоне - 650 г
2. Печенье савоярди - 300 г
3. Лимонный курд - 230 г
4. Сливки - 165 г
5. Лимонный ликёр - 75 г
6. Сахар - 60 г
7. Молоко - 100 мл
8. Цедра одного лимона
9. Желтки - 3 шт
Первым делом желтки нужно отделить от белков. Для тирамису нам понадобятся только желтки. А из белков можно приготовить белковый крем, зефир или макаронс. К желткам добавляю сахар и взбиваю пока масса не побелеет.
Теперь к желткам добавляю цедру 1 лимона. Сюда же отправляем мягкий Маскарпоне и перемешиваем с помощью миксера или лопатки.
И в самом конце добавляем взбитые сливки. Сливки лучше отдельно взбивать в мягкую пену и смешивать легкими движениями с сыром и желтками. Так получится очень воздушный и легкий крем.
Для пропитки печенья понадобится 75 мл лимонного ликера и 100 мл молока. Теперь всё, что нужно сделать – окунуть печенье в сироп на пару секунд и переложить его в блюдо, в котором будем собирать торт.
Сверху пропитанное печенье промазываем слоем крема из Маскарпоне.
На каждый слой сверху я добавляю еще домашний лимонный курд. Готовится он очень просто, нужно всего лишь смешать вместе лимонный сок, желток, сахар и сливочное масло.
Сверху лимонного курда укладываю второй слой пропитанного печенья и повторяю всё опять. И так, слой за слоем, пока не закончится печенье. Для моего тортика мне понадобилось 300г печенья. Самый верхний слой торта немного выравниваю и с помощью насадки и крема украшаю торт.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или цедрой лайма и украсить веточкой мяты.
Вот такой яркий торт у меня получился. Лучше всего, чтобы он постоял несколько часов в холодильнике, тогда печенье полностью пропитается кремом, лимонным курдом и лимонным ликером. В итоге торт получается очень мягкий, совершенно не приторный и освежающий. Самое главное – сочный и тает во рту. Желаю всем приятного аппетита и отличного дня.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев