Такое лакомство к чаю вы ещё не пробовали. Просто и очень вкусно
Сегодня готовлю оригинальный десерт бананы в кляре. По времени уйдёт буквально 10 минут, а результат будет такой, что вы будете повторять данное блюдо раз за разом, уверяю вас.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
Список продуктов:
Банан – 5-6 шт.
Молоко – 100 мл.
Мука – 5-6 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/4ч.л.
Растительное масло – для жарки
Начнём с приготовления кляра. В стеклянную ёмкость разбиваю яйцо, к нему добавляю 100 мл молока, немного сахара и соли. Немного перемешаем венчиком.
Теперь добавляю муку, мне понадобится примерно 5-6 ст.л. Добавляю частями, сначала добавили пару ложек, потом перемешали, опять добавили и т.д.
Бананы нарезаем на кусочки, довольно-таки широкие, чтобы получились вот примерно такие.
В кастрюлю наливаем много растительного масла, чтобы в дальнейшем бананы полностью были в этом масле и хорошо разогреваем.
Нарезанные бананы опускаю в нашу массу и хорошо обваливаю их.
Берём обваленные кусочки банана и опускаем в разогретое масло. Бананы в кляре обжаривать будем до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся довольно быстро, так, что далеко не убегайте. По времени уйдёт минут 5-6, чтобы всё обжарить.
Выкладываю на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Хрустящее тесто, а внутри сладкая мякоть банана. Они очень питательны, что могут составить полноценный завтрак. Обязательно попробуйте, вам понравится.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев