Попался новый рецепт пирога: вкуснее, чем торт, только проще (времени уходит 1 минута, не считая времени в духовке)
Пирог получается очень нежным и воздушным. Снаружи с хрустящей корочкой, а внутри мягкий и сочный. В такой пирог можно добавить любые наполнители: орехи, изюм, яблоки, бананы, ягоды. В общем то, что найдёте дома или то, что больше любите.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
Список продуктов:
2 яйца
100 г сахара
10 г ванильного сахара
70 мл подсолнечного масла
100 мл молока
160 г муки
10 г разрыхлителя
Давайте уже готовить! ... ⤵️⤵️⤵️
В глубокую удобную ёмкость разбиваем 2 яйца. Это очень быстрый и простой рецепт с продуктами, которые всегда есть под рукой. Добавляем сахар, немного ванильного сахара и щепотку соли. Теперь хорошо, при помощи венчика смешиваем все ингредиенты. Яйца с сахаром нужно взбивать несколько минут. Я легко и быстро делаю это просто венчиком. Масса должна немного посветлеть и стать более воздушной.
Посмотрите какая консистенция должна получиться.
Теперь в полученную массу вливаем немного молока комнатной температуры и растительное масло. Хорошо немного всё перемешиваем и можно добавлять сухие ингредиенты.
Чтобы тесто получилось лёгким и воздушным я обязательно использую сито. Высыпаем муку и разрыхлитель и хорошенько всё просеиваем. Венчиком размешиваем все ингредиенты до получения гладкой однородной массы. Долго взбивать не нужно. Как только масса стала гладкой и однородной всё готово.
Теперь подготовим форму для выпечки. Смажем немного растительным маслом, чтобы ничего не прилипло. Теперь можно выливать тесто в форму. Кстати, готовить такой пирог можно и с ягодами, и с фруктами. Будет тоже очень вкусно.
Выпекать будем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Вот и всё наш пирог готов. Перед тем, как вынимать пирог, обязательно проверьте тесто деревянной шпажкой или спичкой. Шпажка должна быть полностью сухой.
Вынимаем пирог из формы и можно подавать. Как видите, пирог отлично вынимается из формы, нигде ничего не пристало и не подгорело. Сверху по желанию можно украсить сметанным кремом. А у меня самый просто вариант – немного сахарной пудры, быстро и нарядно.
Давай скорее посмотрим, какой пирог получился внутри. Пирог получается очень нежным и воздушным. Снаружи с хрустящей корочкой, а внутри мягкий и сочный. В такой пирог можно добавить любые наполнители: орехи, изюм, яблоки, бананы, ягоды. В общем то, что найдёте дома или то, что больше любите. Готовьте с удовольствием, а я желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев