Почему я эту закуску не готовил раньше. Оригинальная закуска из баклажанов, делюсь рецептом
Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулеты из баклажанов можно спокойно подать даже на праздничный стол, ваши гости будут точно довольны. А готовятся они так легко, просто и быстро, что каждый день прям делай. Уверен, что этот рецепт понравится абсолютно всем. Так, что обязательно приготовьте.
Привет! Меня зовут Станислав. Присоединяйтесь, если любите экспериментировать на кухне или если, наоборот, не решаетесь испортить продукты. Я это сделаю за вас :) Простые рецепты из самых обычных продуктов, мои секреты и эксперименты.
Список продуктов:
баклажаны - 3 шт.
соль
специи прованские травы
немного растительного масла
зелень
чеснок - 3-4 зубчика
мягкий сыр 150-200 г
Давайте уже готовить! ... ⤵️⤵️⤵️
Для этого рецептам нам понадобятся 3 средних по величине баклажана. Баклажаны моем и очищаем от всего лишнего.
Теперь нам нужно нарезать каждый баклажан на вот такие вот ломтики, толщиной примерно 0,5 см. Старайтесь нарезать примерно одинаковые ломтики, чтобы баклажаны равномерно приготовились.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем слайсы баклажанов на противень. Сверху каждый ломтик смазываем растительным маслом, удобнее всего это делать при помощи кисточки. Теперь баклажаны нужно немного посолить и приправить сушёными ароматными травами. У меня смесь называется прованские травы, но можно брать любые ароматные на ваш вкус.
Отправляем подготовленные баклажаны в духовку на 30 минут запекаться при температуре 180 градусов.
А пока подготовим начинку. Для начинки нам понадобится любой мягкий сыр или творог. Для удобства сыр нарезаем довольно-таки мелко и выкладываю в глубокую удобную ёмкость.
Чеснок мелко порежу и добавлю к сыру. Количество зубчиков определяйте по-своему вкусу. Я обычно добавляю 3-4 зубчика. Добавляем ещё немного растительного масла и немного зелени. Хорошо всё перемешиваем, чтобы получилась примерно однородная масса. У меня сыр довольно-таки солёный, поэтому дополнительно соль я не добавляю. Если же используете обычный творог, то можно добавить соль и специи по вкусу. Вот и всё, наша начинка готова. Очень ароматно и вкусно получилось.
Баклажаны к этому времени тоже уже готовы. Посмотрите, как аппетитно они запеклись. Запечённые, таким образом, баклажаны получаются гораздо вкуснее, чем просто обжаренные на сковороде.
Теперь на каждый ломтик баклажана выкладываем начинку и равномерно распределяем.
Скручиваем рулетики.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев