Буду готовить через день: вкусный десерт за короткое время
Сегодня приготовим отличный завтрак, который запомнится вам надолго. Данное блюдо можно готовить хоть каждый день, не надоест. Долго задерживать не буду, поэтому начинаем.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
Список продуктов:
Рис - 150 г
Вода - 300 мл
Творог - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 30 г
Жидкие сливки 10% - 30 мл
Изюм - 70 г
Давайте уже готовить! ... ⤵️⤵️⤵️
Сначала займёмся рисом, возьмём 150 г, этого вполне достаточно. Для данного рецепта, лучше взять изначально круглый рис, с помощью него запеканка получится более нежной и будет намного вкуснее. Рис хорошо промываем. Затем берём любую кастрюлю или сотейник, наливаем 300 мл воды и высыпаем рис. Варим до готовности. В среднем, после закипания, это примерно 20 минут.
Пока рис варится, займёмся всем остальным. В отдельной ёмкости замочим изюм минут на 10. Он должен немного набухнуть.
Прошло достаточное время, рис уже готов, переложим его в отдельную ёмкость и пусть остужается. Разбиваю сюда 3 яйца, добавляю 3 ст.л. сахара и немного соли. Всё хорошо перемешиваю. Если хотите сократить время, то можете рис заранее отварить, тогда на эту запеканку вы ещё меньше времени потратите.
Теперь нам понадобится блендер. Выкладываем творог в ёмкость от блендера, сегодня я буду использовать 9% жирности, лучше брать не менее 5%. Разомну его немного ложкой, затем вливаю сливки 10% и далее всё это размельчаю блендером до кремообразного состояния. После измельчения, масса должна стать полностью однородной. Переложим в отдельную ёмкость. Вот так должно получиться.
Добавим сюда растопленное сливочное масло и набухший изюм. Теперь всё хорошо перемешаем, чтобы все ингредиенты смешались между собой.
Теперь настал момент, когда надо все ингредиенты смешать между собой, поэтому творожную массу перекладываю в ёмкость с рисом и хорошо перемешиваю. Уверяю вас, это будет очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.
Будем готовить на растительном масле. Выкладываем нашу будущую запеканку в сковороду и распределяем по всей поверхности, придавая ей нужную форму. Готовить будем на самом маленьком огне, закрыв крышкой. По времени уйдёт где-то 10-15 минут.
Как только появится снизу румяная корочка, а верх схватится, то это говорит о том, что пора переворачивать. Степень прожарки регулируйте сами. Мне больше всего нравится, когда рисовая запеканка довольно-таки хорошо прожарена. После того, как перевернули на другую сторону, накрываем крышкой и ещё готовим минут 5-7, не более.
Будем подавать в горячем виде. На мой взгляд, данная запеканка является отличным вариантом завтрака. Разрезаем на порционные кусочки и зовём всех к столу. Разрезаем на порционные кусочки и зовём всех к столу. А как вам такой вариант запеканки на сковороде? Что скажете? Жду вас в комментариях. Всем приятного аппетита, отличного настроения и до новых рецептов.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев