Легкий рецепт десерта в стаканчиках, хочется приготовить и на следующий день
Всем привет. Рад вас видеть у себя на канале. Сегодня я поделюсь с вами очень простым, вкусным и быстрым в приготовлении десертом. Бывает такое, что гости вот-вот уже на пороге и вам нужно приготовить какой-нибудь десерт за короткое время. Попробуйте этот воздушный и вкусный шоколадный мусс.
Мне понадобится:
1. Шоколад - 200г
2. Сливки - 8ст.л
3. Яйца - 4
4. Сахарная пудру - 2ст.л
Итак, для начала шоколад нужно растопить горячими сливками. Для вкуса можно добавить любой ликёр, я буду использовать апельсиновый.
Примерно через 5 минут шоколад растает и тогда его легко можно смешать со сливками. Если всё же какие-то кусочки не растворились, то после можно немного подогреть в микроволновке.
Для этого рецепта я буду использовать сырой желток и белок, поэтому выбирайте свежие и чистые яйца. Отдельно взбиваю 4 желтка с сахарной пудрой. Взбивайте до тех пор, пока желтки не побелеют и не увеличатся в объёме. Точно также взбиваю 4 белка.
Теперь осталось соединить желтки и белки с шоколадом. Белок лучше всего вмешивать в 2 этапа лопаткой или ложкой, сверху вниз, так мусс сохранит максимум своего объема. Как только всё хорошо перемешалось, мусс можно перекладывать в креманки или маленькие стаканчики.
Мусс обязательно должен постоять пару часов в холодильнике и, когда шоколад остынет, можно десерт подавать к столу. Украсить мусс можно по вашему желанию: тертым шоколадом, взбитыми сливками или ягодами. Я украшу шоколадным ганашом. Мусс очень вкусный и шоколадный. Всем приятного аппетита и отличного дня.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев