Вкусные пирожки: простой рецепт, которым можно поднять настроением родным (всегда получаются, делюсь)
Вкуснее рецепта просто сложно придумать. Любимое лакомство с самого детства.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
Для начала займёмся тестом. Берём большую чистую ёмкость и наливаем тёплую воду, 300 мл. Добавляем сахар 2 ч.л. и сухие дрожжи 1 ч.л. Всё хорошо перемешиваем
Добавляем немного соли и 3 ст.л. растительного масла. Опять хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались в однородную жидкость.
Теперь берём сито и просеиваем сразу в эту ёмкость муку. У меня самая обычная пшеничная мука. Нам нужно 3 стакана, без горки. Муку лучше вводить постепенно, после каждого стакана, хорошенько перемешивайте тесто, чтобы не было комков. Так будет намного проще и быстрее получить мягкое эластичное тесто. Количество муки я увеличивать не советую, не стоит тесто забивать. Смотрите до конца, и вы увидите, какое удивительно нежное и воздушное тесто у нас получится.
Остался ещё 1 стакан муки. Просеивать нужно обязательно. Хорошенько теперь вымешиваем тесто. Сначала лопаткой или ложкой, а когда это делать будет тяжело, замешиваем руками. На первый взгляд, может показаться, что совершенно мало муки и всё липнет, но немножко терпения и тесто будет таким, как нужно. Лишнюю муку не добавляйте.
Для того, чтобы очень хорошо вымесить тесто, я на руку вылью совсем чуть-чуть растительного масла. Хорошо смазываем руки и теперь вымешиваю буквально минуту. Как видите, ничего не липнет к рукам и тесто очень эластичное.
Всё готово и теперь можно оставить его в ёмкости минут на 15-20. После того, как тесто постояло в тепле, оно получается очень живое и уже абсолютно к сухим рукам ничего не прилипает. Мне очень нравится этот рецепт теста. Работать с ним одно удовольствие. А самое прекрасное то, что отлично подходит для использования абсолютно разных начинок.
Раскатываем в тонкий жгут, как у меня. И теперь будем его нарезать на небольшие кусочки. Делается всё очень быстро и совершенно не сложно.
Теперь получившиеся кусочки будем раскатывать и делать вот такие вот заготовки.
Моя самая любимая начинка с детства – это джем или густое повидло. Выкладываем на центр джем и теперь нужно закрепить края, просто аккуратно зажимаем и формируем пирожок. Так проделываем со всем тестом.
На огонь ставим сковородку, наливаем немного растительного масла и кисточкой хорошо смазываем всё дно и выкладываем наши пирожки. Огонь делаем средний, не сильно большой, чтобы пирожки не подгорели. Накрываем крышкой и готовим минут 5-7 с каждой стороны. По сути они не жарятся, а пекутся, так как огонь небольшой и масла совершенно мало. Аромат на кухне, невыносимо вкусный.
Снимаем с огня и даём немного остыть. Это самое сложное, так как руки сами тянутся к ним. Завариваем чаёк и зовём всех к столу. А до чего же они вкусные, словами не описать. А вы любите пирожки? Поделитесь своим рецептом в комментариях, буду с нетерпением ждать. Всем приятного аппетита, отличного настроения и до новых рецептов.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев