Открыл для себя новый вариант быстрого и бюджетного десерта к чаю
Сегодня приготовим очень вкусное пирожное, которое понравится не только вам, но и вашим деткам. Рецепт очень быстрый. Готовится всё очень просто, быстро и понадобится самый минимум, поэтому усаживаемся поудобнее, мы начинаем. Обязательно подпишитесь и поставьте лайк.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅👌Сегодня сделаем такую вкуснятину, которую захочется в дальнейшем ещё раз приготовить. Не верите? Тогда читайте ниже.
В первую очередь приготовим крем. Для этого смешиваем яйцо, сахар, щепотку ванилина и муку. Хорошо перемешиваем.
Когда исчезнут комочки, тоненькой струйкой добавляем молоко и смешиваем до однородности.
Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения.
Крем уже стал довольно густым, снимаем с огня. Сразу же добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Теперь нужно дать крему полностью остыть, для этого переливаем крем в отдельную ёмкость и накрываем пищевой плёнкой, чтобы сверху не появилась корочка.
Пока остывает крем, измельчаем по отдельности печенье и орехи.
Сразу откладываем 3 ст.л. печенья к орехам. Одна часть у нас пойдёт на пирожные, а другую часть будем использовать для его посыпки.
Крем уже остыл, снимаем плёнку. Добавляем 2 ст.л. мёда и хорошо смешиваем.
Высыпаем печенье и снова тщательно перемешиваем. Теперь формируем печенье в форме шарика и обваливаем в крошке из печенья с орехами.
Пирожное готово. Если есть время, то лучше его отправить в холодильник на пару часов, так оно получится более плотным и ещё вкуснее, уверяю вас. Если времени нет, подаём сразу к столу и наслаждаемся вкусным десертом к чаю.
Список продуктов:
350 г песочного печенья
1 шт. яйцо
1 ст.л. муки (18-20 г)
1 ст.л. сахара (18-20 г)
250 г молока
2 ст.л. меда
20 г сливочного масла
щепотка ванилина
25 г орехов (по желанию, для присыпки пирожных)
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев