Выпечка к чаю, не занимает много времени и проста в приготовлении (получается так вкусно, что съедается полностью)
Проще рецепта не придумаешь и на продукты тратиться особо не придётся. Всё на столько просто, что вы и сами удивитесь. Я уверен, что продукты для данного рецепта найдутся у каждого в холодильнике.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
Давайте уже готовить! ... ⤵️⤵️⤵️
Нам понадобятся в первую очередь куриные яйца, разбиваем их в глубокую миску. Добавляю щепотку соли. Сюда же отправляю пару столовых ложек сахара, можно сахара добавить и больше, это уже на ваш вкус. Также добавляю сюда сметану или классический йогурт, тоже 2 ст.л. ложки. Всё это просто перемешиваю венчиком до однородности.
Добавляем в муку 1 ч.л. разрыхлителя и просеиваем через сито. Если тесто будет липковатым, то добавим еще муки, заранее просеяв. Самое главное, тесто мукой не забивать. Когда будет уже сложно вымешивать ложкой, будем вымешивать руками.
Тесто должно соединиться в комок и перестать липнуть к рукам. Тесто должно получиться вот таким.
Тесто поделим на порционные кусочки и будем раскатывать из каждого кусочка лепешку.
Рабочую поверхность посыплю мукой. Также каждый кусочек слегка присыпаем мукой, чтобы ничего не прилипало и раскатываем в тоненькую лепёшку. Смотрите, как получается.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лепёшку, обжариваем до румяного цвета с каждой стороны и снимаем.
Если хотите, то по желанию можно посыпать сахарной пудрой. У нас с вами получилась целая гора вкусняшек к чаю, всем приятного чаепития.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев