Хотелось бы такой пирог делать каждый день: бюджетно, просто и все довольны (делюсь рецептом)
Сегодня готовлю нежный, ароматный, очень вкусный апельсиновый пирог и хочу поделиться с вами этим рецептом.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
Давайте уже готовить! ... ⤵️⤵️⤵️
В глубокую миску отправляем размягчённое сливочное масло и 200 г сахара. Растираю вилкой до однородную массы.
Добавляю 4 яйца и взбиваю миксером, примерно 2 минуты.
Теперь понадобится апельсиновый сок, для этого берём 1 апельсин, срежем верхушку, немного проколем ножом, чтобы сок легче вытекал и выжимаем руками, если есть соковыжималка, ещё лучше. Добавляю щепотку соли.
Остался последний из сухих ингредиентов – мука. В муку добавлю 1 ч.л. разрыхлителя и просею через сито. Перемешиваю сначала ложкой, а потом уже миксером взобьём. Тесто должно получиться вот такое.
Форму смажем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
После того, как пирог сделается, надо дать ему отпыхнуть, это минут 15. После этого будем его доставать из формы и разрезать на порционные кусочки. Кстати, когда достанете пирог из духовки, можно по краям немножко лопаточкой пройтись, чтобы посмотреть, подгорел или нет. Сразу доставать из формы не советую, может развалиться.
Вот такой пирог у нас получился, очень нежный, ароматный и воздушный. Уверен, он вам тоже понравится, так что, вперёд готовить и пробовать. Всем приятного аппетита.
Список продуктов:
Мука - 250 г.
Размягчённое сливочное масло - 200 г.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г.
Сок апельсиновый - из 1 апельсина
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев