Давно убедился, что чем проще, тем вкуснее: делюсь рецептом ужина из тушёной капусты
Привет друзья. Сегодня у меня тушеная капуста. Очень рекомендую данный рецепт тем, кто ещё не пробовал тушёную капусту, вам точно понравится.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅👌Вообще я люблю всякие простые рецепты, где не нужно долго возиться, особенно понравился рецепт "тушёной капусты" с колбасой, поэтому хочу поделиться данным рецептом и с вами. Так что усаживайтесь поудобнее и мы начинаем.
Давайте уже готовить! ... ⤵️⤵️⤵️
Обычно такую капусту готовлю с мясом, очень люблю с говядиной или индейкой, но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой. Примерно 250 г колбасы нарезаю на удобные кусочки.
Мелко порежем лук и морковь, нарежем мелким кубиком.
В разогретую сковороду наливаю немного растительного масла и выкладываю лук. Обязательно добавляю 1 ч.л. сахара и обжариваю лук до прозрачности.
Пока лук обжаривается, нашинкуем капусту, у меня примерно 1 кг.
Как только лук поджарился до нужного нам состояния, отправляем морковь и обжариваем 2-3 минутки.
Через 2-3 минуты добавляем нарезанную колбасу и обжариваем пару минут. И ещё через несколько минут выкладываю в сковороду часть капусты, перемешиваю, слегка подсаливаю и когда осядет немного, отправляю в сковороду остальную капусту. Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая, потом огонь уменьшаю практически до минимального.
В отдельную ёмкость выкладываю 2 ст.л. томатной пасты, вливаю немного воды и перемешиваю. Воды у меня примерно 250 мл, может чуть меньше.
Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 7 минут. Через 7 минут капусту снова перемешиваю и тушу ещё минут 10. Затем огонь выключаю и оставляю блюдо в сковороде ещё на 10 минут. Сковорода у меня с толстым дном, поэтому эти 10 минут блюдо у меня будет томиться, и капуста точно не останется сырой. Если у вас сковорода с более тонким дном, то тушить нужно будет чуть дольше, примерно 25 минут.
Вот и всё, блюдо готово. Капуста получается очень вкусной, попробуйте приготовить. Всем желаю приятного аппетита. Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной.
Список продуктов:
Капуста ~ 1 кг
Колбаса - 250 г (или любое мясо 350-400 г)
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев