Всем привет. Рад видеть вас у себя на канале. Сегодня я предлагаю приготовить шоколадные пирожные с кремом из сливочного сыра. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании с нежной сырной начинкой просто улёт.
Итак, для бисквитов мне понадобится:
1. Кефир - 120мл
2. Мука - 140г
3. Какао 50г
4. Разрыхлитель - 1/2 ч.л
5. Соль - 1/4 ч.л
6. Масло - 60г
7. Сахарная пудра - 100г
8. Яйцо - 0.5 шт
9. Ванильный экстракт - 1 ч.л
В начале соединяем все сухие ингредиенты и просеиваем их вместе. 50 г какао я разделил на 2 части, из них половину я беру обычного какао, а вторую половину заменяю на черный голландский какао. Вы можете видеть, как они отличаются по цвету.
На основе такого какао можно приготовить десерт глубокого шоколадного оттенка или сделать крем насыщенного черного цвета.
В отдельной миске взбиваю масло миксером.
Теперь сюда добавляю половину 1 яйца и перемешиваю. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Когда масло смешается с яйцом, добавляю кефир. Я немного его подогрел в микроволновке, чтобы масло не остыло и не образовались комочки. Снова всё перемешиваю и в конце по желанию можете добавить немного ванильного экстракта.
В получившуюся яично-масляную смесь частями добавляю просеянную муку и какао. По началу удобней смешивать тесто лопаткой, когда все ингредиенты смешаются, дополнительно можно растереть тесто с помощью миксера, чтобы не осталось ни одного комочка. Лучше это делать в самом конце, потому что на начальных этапах миксер может рассыпать муку.
У меня получилось вот такое, не сильно жидкое и не очень плотное тесто.
Перекладываю его в кондитерский мешок с круглой насадкой. Тесто можно выкладывать на противень и с помощью ложки, главное, делайте достаточно большие промежутки, потому что тесто в духовке немного разойдется. Выпекаем 15 минут при t 180 градусов.
Пока бисквиты остывают, я приготовлю крем.
Для этого мне понадобится:
1. Сливочный сыр - 130г
2. Масло - 70г
3. Сахарная пудра - 60г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, так крем получится гладким и без комочков.
Первым делом нужно взбить сливочное масло миксером, когда оно побелеет и станет воздушным, добавляем частями сахарную пудру. Обязательно просейте её в начале, потому что достаточно сложно, даже миксером, растереть все сахарные комочки. В самом конце я добавляю мягкий сливочный сыр.
Получается вот такой устойчивый и нежный на вкус крем. Крем я буду окрашивать с помощью пищевых красителей в оранжевый и зеленый цвет.
У меня это гелевые красители, я развел несколько капель в сливках и теперь уже окрашенные сливки я добавляю в крем.
Готовый крем я переложил в мешки и с помощью насадок мне будет удобнее отсаживать его на бисквит.
Готовый Вупи Пай охладите в холодильнике, чтобы крем стабилизировался и можете пирожные подавать к столу. Эти яркие угощения вам придутся по вкусу, обязательно попробуйте. Пирожные получаются очень мягкими и кремовыми. Желаю всем приятного аппетита и отличного дня.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев