Беру 2 продукта: готовлю вкусный десерт для всей семьи по новому (делюсь рецептом полноценного угощенья)
Это просто невероятно вкусный десерт из двух ингредиентов. По времени займёт не так уж и много. Поэтому присаживаемся по удобнее и наблюдаем.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅Ищите новый, незабитый, да ещё вкусный и быстрый рецепт к чаю? Вот он! Такой десерт готовится очень просто. Получается замечательно. Уверен, если попробуете, скажете только спасибо👌
Давайте уже готовить! ... ⤵️⤵️⤵️
И первое, что буду делать – это разломаю шоколад на небольшие кусочки, 3 квадратика оставлю, позже поймёте для чего. Шоколад можете брать любой. И второй ингредиент – это сливки. Сливки у меня жирностью 33%, меньше лучше не брать.
50 мл сливок отмерим в стакане и затем перельём в кастрюлю, остальные пока уберём, нам ещё понадобится в дальнейшем 150 мл.
Шоколад отправляю в небольшую кастрюлю, желательно с толстым дном, можете взять сотейник. Сливки я заранее охладил, для этого просто поставьте их в холодильник, примерно на 15-20 минут. Ставим кастрюлю на огонь. Огонь делаем не сильный, средний. Постоянно помешиваем, добиваемся полного растворения шоколада. Если боитесь, что пригорит, то можно растапливать шоколад на водяной бане, либо залить его горячими сливками и его также постоянно помешивая, растопить до глянцевого состояния.
Вот, практически всё готово.
Пока наша шоколадная масса остывает, займёмся сливками. Отмеряем 150 мл сливок с помощью стакана и переливаем в ёмкость и взбиваем миксером на самых маленьких оборотах, до образования мягких пиков.
Шоколад уже немного остыл, перекладываем его в сливки. Всё это быстро смешиваем, включая и выключая миксер, вот так, чтобы были низкие обороты.
Вот, что у вас должно получиться.
Разливаю десерт по креманкам. Если хотите поэкспериментировать или просто улучшить вкус, то можете добавить сюда ягоды любые. Шоколад мелко порубим ножом и поступаю следующим образом, сверху посыпаю наш шоколадный десерт.
В принципе уже можно есть, однако я креманки ненадолго убираю в холодильник, чтобы наш десерт немного схватился. Десерт у меня постоял в холодильнике 30 минут, он не должен быть слишком плотным, это что-то вроде мягкого шоколадного мороженого или шоколадного мусса. Напоминает подтаявший шоколадный пломбир. Обязательно приготовьте. Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым. Всем приятного чаепития.
Список продуктов:
шоколад - 100 г
сливки 33% - 200мл
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев