Готовлю гречку с грибами по-новому: получается не менее вкусно, но намного быстрее и проще (делюсь проверенным рецептом)
Сегодня готовлю простой, быстрый, но очень вкусный ужин для всей семьи. Если любите грибочки-шампиньоны, то такой вариант ужина вам точно понравится. Будете потом ещё со знакомыми делиться данным рецептом. Но не забываем, статью дочитываем до конца.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи. Обязательно дочитайте статью до конца.
Мелко нарезаем шампиньоны, 1 гриб примерно на 6 частей.
Ставим большую сковороду на огонь, разогреваем. Выкладываем грибы на сковороду и периодически перемешивая, тушим до выпаривания всей жидкости из грибов.
Вот посмотрите, прошло буквально 2-3 минуты, а жидкости то сколько и теперь ее нужно всю выпарить.
Готовые грибы выкладываем на тарелку и отставляем в сторону. Теперь в сковороду наливаем растительное масло, добавляем 1 порезанную луковицу и потушим 2-3 минуты.
Потом добавляем 1 морковку, потёртую на мелкой тёрке и периодически перемешивая, потушим ещё около 5 минут. Через 5 минут возвращаем сюда грибы, добавляем ещё немного растительного масла и специи по вкусу. Перемешиваем это хорошо и слегка обжарим. Из специй у меня: соль, смесь перцев и хмели-сунели.
Затем добавляю 700 г хорошо промытой гречки, заливаю кипятком так, чтобы он покрыл всю эту массу. Перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Прошло немного времени и вкусный ужин готов. Видите, какая рассыпчатая гречка получается. Если не знаете, что приготовить на ужин, то данный вариант будет просто отличной идеей.
РЕЦЕПТ:
Гречка - 700 г
Вода - примерно 1 л (может чуть более)
Грибы - 500 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло
Специи (соль - 3 ч.л., смесь перцев - 1 ч.л., хмели суннели - 1 ч.л.)
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев