Мариную так шампиньоны из года в год (делюсь проверенным рецептом)
Мариновал грибы в свое время много разными способами, способов 4-5 точно было. Из них могу выделить 1-2 максимум и сегодня как раз одним из этих способов с вами и поделюсь. Обязательно заготовьте немного, на праздник точно пригодится.
КАК ГОТОВИТЬ:
В большую кастрюлю отправляем 1 л воды и доводим ее до кипения. Добавляем 1 ст.л. соли без горки, перемешиваем и сразу отправляем в кастрюлю все грибы.
Даем грибам закипеть и провариваем их под крышкой 10 минут на среднем огне. Не переживайте, что не все грибы покрыты водой, буквально через 1-2 минуты, они уменьшатся в размере.
Разрезаем луковицу на 4 части и нарезаем кольцами. Лук заливаем уксусом, чтобы он промариновался. Хорошо всё перемешиваем и отставляем на несколько минут в сторонку.
Прошло 10 минут, наши грибочки приготовились и приступаем к маринаду.
Для маринада в кастрюлю отправляем 1 л воды и сразу все специи: соль, сахар, 5 штучек душистого перцам, 20 штук перца горошком и 4 штуки лаврового листа. Всё перемешиваем и даем закипеть.
Маринад закипел, отправляем туда наши отваренные грибы, доводим до кипения и провариваем 1 минуту. После этого, выключаем, добавляем замаринованный лук вместе с уксусом. Перемешиваем и даем грибам полностью остыть.
Хранить необходимо в холодильнике, хранятся довольно-таки долго, более 1 месяца. Обязательно попробуйте, времени много не потратите, зато какой результат будет, мммммм. Останетесь очень довольны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев