Показываю, как порадовать гостей очень вкусным тортом к чаю🎇🎇🎇
Всем привет. Рад снова видеть вас на своем канале. Сегодня я приготовлю вишнёво-кокосовый торт с прослойкой из чизкейка. Торт получается очень мягкий и нежный и каждый кусочек, действительно, тает во рту.
Отдельно взбиваем 4 белка и 4 желтка. Белок взбиваем до мягких пиков.
К просеянной муке добавляем кокосовую стружку, всё хорошо смешиваем и добавляем сюда в первую очередь взбитые желтки, а затем в несколько этапов вмешиваем взбитый белок.
Аккуратно вымешиваем лопаткой снизу-вверх и так как бисквит готовится без соды и разрыхлителя, стараемся долго не вымешивать, чтобы белки оставались такими же воздушными и не опали.
В самом конце в тесто добавляю растопленное сливочное масло и как вы видите я специально оставил белок немного не домешанным, чтобы смешать уже тесто вместе с маслом и, чтобы оно осталось таким же воздушным.
Перекладываем всю массу в форму, смазанную маслом. У меня форма диаметром 18 см и выпекаем 30-40 минут при t 180 градусов. В итоге бисквит хорошо отделяется от формы, даже ножиком не нужно проходить по краям, он получается ровным и без горок. Пока бисквит остывает, приготовим чизкейк.
✅Я беру:
1. Сливочный сыр - 400г
2. Сахар - 75г
3. Яйцо - 1
4. Кокосовое молоко - 80мл
5. Кокосовая стружка - 1ст.л.
В начале растираем сливочный сыр с сахаром, буквально 1 минуту. Добавляем сюда 1 яйцо. Когда всё хорошо смешается, добавляем частями кокосовое молоко. Должна получиться однородная, гладкая масса без комочков.
Перекладываем сырную массу в форму, смазанную маслом и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Выпекаем при t 100 градусов 50-60 минут. Готовность чизкейка проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухая с крупинками чизкейка.
Для ягодной прослойки ( Вишневый соус) нам понадобится:
1. Вишня - 200г
2. Сахар - 35г
3. Кукурузный крахмал - 10г
4. Ликёр - 1-2ст.л.
5. Вода для крахмала - 30г
6. Вода для вишни - 50г
В сотейник с толстым дном отправляем все ягоды, кстати, это не обязательно должна быть вишня. Вы можете брать абсолютно разные ягоды, сюда же отправляем сахар и 50 грамм воды.
Вишневый соус нужно прогреть на среднем огне буквально пару минут и, когда он закипит, добавляем сюда крахмал. Я предварительно залил крахмал водой, чтобы в соусе не было комочков.
И буквально сразу же, соус начинает загусать, его можно снимать с огня и добавлять ликер, запах после этого будет просто непередаваемый.
Ну и последнее, что мы приготовим – это крем чиз.
✅И для этого мне понадобится:
1. Сливочный сыр - 300г
2. Сливки - 200г
3. Сахарная пудра - 70г
Здесь всё очень просто. Сначала смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и в конце уже добавляем сливки. Обязательно просеивайте сахарную пудру, чтобы в креме не появилось комочков.
Когда полностью смешаете пудру и сыр, добавляем сливки. Я добавляю сливки тоненькой струйкой, чтобы они не расплескались, но при этом нужно постараться влить их сразу, потому что крем начнёт увеличиться в объёме и надо успеть пробить сливки равномерно. Крем в итоге получается мягкий, но устойчивый и без комочков.
И теперь можно начинать сборку торта. Я разрезал бисквит пополам, и посмотрите какой рыхлый он получается внутри. + к этому мы дополнительно пропитаем коржи еще и кокосовой пропиткой.
Дальше собираем торт в такой последовательности: крем, вишневый соус, чизкейк, опять крем и вишня и сверху пропитанный бисквит.
Ягоды приблизительно разделите на 2 части, старайтесь не выходить за края, чтобы ягоды не просвечивались при выравнивании торта.
Сверху укладываем чизкейк, он обязательно должен постоять всю ночь в холодильнике, полностью остыть, тогда он будет более плотным и его можно будет легко перенести руками.
Дальше торт я вам рекомендую собирать в кольце и повторяем все шаги снова. Промазываем чизкейк оставшимся кремом и в середину добавляем вишню.
Теперь сверху укладываем кокосовый бисквит, пропитанной стороной вовнутрь. Тортик отправляем в холодильник на несколько часов под небольшой пресс, а лучше на всю ночь и после этого выравниваем торт кремом.
Как всегда, первый слой не должен быть идеальным и ровным, его цель просто собрать все мелкие крошки и дать основу для второго слоя крема, который будет уже выравнивающим.
По желанию торт можно украсить шоколадными подтеками, кремом или просто кокосовой стружкой и свежими ягодами.
Внутри тортик получается очень интересный, видно слои чизкейка с кремом и вишневая прослойка. Торт получается очень нежным за счёт легкого крема и большого количества ягод. Мне кажется такой кокосовый торт с ягодами, отлично подойдет к любому праздничному столу. Он получается не приторно сладкий и нежный. Желаю всем приятного аппетита и отличного дня, до скорых встреч.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев