Делюсь рецептом очень вкусного и сдобного морковного кулича🥕🥕🥕
Всем привет. Рад вас видеть на своем канале. Сегодня я с огромным удовольствием хочу предложить вам приготовить очень сдобный и необычный морковный кулич. Рецепт этот очень простой и быстрый в приготовлении. Кулич получается очень ароматный.
Итак, для теста мне понадобится:
1. Мука - 450 - 500г
2. Сахар - 100 - 150г
3. Морковное пюре(детское питание) - 150г
4. Дрожжи - 5г
5. Молоко - 50 мл
6. Сливочное масло - 50г
7. Яйца - 2 (желтки)
8. Сливки или сметана - 100г
9. Растительное масло - 4ст.л.
10. Любые сухофрукты или орехи - 100-120г
В самом начале сухие дрожжи смешиваем с теплым молоком. Всё нужно хорошо перемешать, чтобы не оставалось ни одного комочка.
Дальше в глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Сюда я отправляю растительное масло, сливки, 2 желтка, растопленное сливочное масло, сахар, морковное пюре и дрожжи с молоком. Смешивать всё это нужно буквально 1 минуту, чтобы соединились ингредиенты, и смешивать я буду с помощью насадки лепесток, она специально для теста.
Все ингредиенты для дрожжевого теста должны быть одинаковой комнатной температуры, так тесто будет подыматься быстрее. Если у вас яйца из холодильника, тогда немного подогрейте молоко и сливки, чтобы урегулировать температуру. Тесто замешивать с помощью миксера не обязательно, вы можете это сделать руками, выбирайте, как вам удобнее.
Как только смешались все ингредиенты, тесто сразу формируется в 1 комочек. Тесто получается очень эластичное и вообще не липнет к рукам.
Теперь мы формируем его в шар и отправляем в теплое место. Буквально где-то через 2 часа, тесто увеличилось в 3-4 раза, оно уже получается очень мягким и пластичным. Так я тесто оставляю на всю ночь, но, если у вас нет столько времени, тесто уже можно начинать выпекать.
Для начинки я беру изюм и чернику. Тесто у меня за ночь подымалось несколько раз, теперь его нужно смешать с сухофруктами и можно раскладывать формы. Рабочую поверхность немного присыплем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см.
Чернику нужно сначала обсушить сухим полотенцем и потом обвалять в муке, так у нас ягодки равномерно распределятся по тесту.
Этого количества теста хватает на 1 большой кулич или на 2 средних, как у меня. Диаметр моих форм для выпечки 13 см и высота 8 см. Теперь последний раз отправляем формы в теплое место и, когда тесто увеличится в объеме, выпекаем при t 180 градусов 30-40 минут. Готовность теста проверяем деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухая.
Для глазури нам понадобится:
1. Сахар - 120г
2. Белки - 2
Всё это нужно взбить в очень густой крем. Сначала взбиваем белки на средней скорости, и, когда появится первая пеня, начинаем понемногу добавлять сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. У вас должен получиться вот такой густой и плотный крем. Крем хорошо держит свою форму и будет стабильно держаться на куличах.
Намазываем глазурь на полностью остывшие куличи, чем больше крема, тем получается вкуснее. Если вы волнуетесь по поводу сырых белков, глазурь можно готовить на паровой бане. Взбиваем белки вместе с сахаром точно также, только весь процесс происходит на водяной бане.
С помощью кондитерской горелки можно еще подрумянить глазурь, тогда она карамелизируется и становится еще вкуснее. Текстура у этого морковного кулича рыхлая и влажная. Морковное пюре во вкусе совершенно не чувствуется, но вместе с этим, кулич получается очень необычный на вкус.
Мне понравился этот рецепт, куличи готовятся очень просто и быстро, тесто получается очень сдобное и очень-очень ароматное. Я вам советую приготовить такие необычные куличи. Всем приятного аппетита и отличного дня.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев