Сегодня покажу интересный вариант капустного блюда. Получается очень интересно, улучшенный вариант яичницы. Обязательно пробуйте и пишите свои пожелания в комментариях, буду рад.
КАК ГОТОВИТЬ:
Первым делом мы конечно же возьмем капусту и мелко её нарезаем. Можно измельчать капусту, как я, обычным ножом, а можно использовать специальную тёрку для шинковки. Главное измельчить капусту нужно мелко, так блюдо будет очень вкусным. Вот такая вот соломка у меня получилась
Теперь берём отдельную ёмкость и разбиваем в неё 4 яйца. Добавляем немного соли, 1 ч.л. куркумы и смесь трав. Теперь венчиком или вилкой хорошенько взбиваем буквально пару минут. Данный рецепт пытаюсь частенько готовить, уж очень вкусно получается эта капусточка.
В хорошо взбитую яичную смесь добавляем 3 ст.л. сметаны и опять хорошо перемешиваем. И ещё добавляем 3 ст.л. муки и хорошенько взбиваем, чтобы получилось однородное тесто, главное без комочков.
В ёмкость выкладываем измельчённую капусту, сразу всю и аккуратно всё перемешиваем, чтобы капуста и тесто хорошо смешались. Каждый кусочек капусты должен полностью со всех сторон покрываться тестом.
Высыпаем 150 г сыра, натёртого на крупной тёрке и перемешиваем. Наливаем в сковородку немного растительного масла, можно взять сливочное или топленое, тоже будет очень вкусно. Хорошо разогреваем сковородку и выкладываем тесто, формируя блинчик.
Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Как только верх полностью схватился, а внизу образовалась хрустящая корочка, то можно переворачивать на другую сторону. Переворачивать будем с помощью тарелки.
Перекладываем капусту на тарелку и продолжаем готовить. Толщину капустного блина делайте так, как вам больше нравится.
Можно подавать. Обязательно попробуйте приготовить, в любом случае 1 раз попробуйте и готовить вы будете его частенько - это факт. Это очень простой рецепт и довольно-таки быстрый рецепт, так что пробуйте.
РЕЦЕПТ:
Капуста - 250-300 г
4 яйца
сметана - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
сыр - 150 г.
немного растительного масла
куркума - 1ч.л.
соль и специи по вкусу
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев