Делюсь рецептом простого крема чиз на белом шоколаде
Всем привет. Сегодня я приготовлю крем чиз на белом шоколаде. Это простой и в то же время очень вкусный крем. Он хорошо держит свою форму, им можно выравнивать торты, его можно использовать в качестве начинки для тортов, он отлично сочетается со всеми ягодами и фруктами.
Пропорции в креме рассчитаны на сборку и покрытие торта диаметром 18 см.
Итак, мне понадобится:
1. Сливочный сыр - 500г
2. Жирные сливки - 400г
3. Белый шоколад - 220г
Шоколад я натёр на тёрке, чтобы он быстрее растаял и теперь заливаю его горячими сливками. Дайте так постоять шоколаду буквально несколько минут и пробейте его погружным блендером, чтобы не осталось ни одного комочка.
Ганаш накрываем плёнкой и теперь он должен остыть, и постоять в холодильнике буквально несколько часов. У меня прошла вся ночь, ганаш полностью остыл, но остался мягким.
Теперь я буду взбивать его вместе со сливочным сыром. В глубокой миске начинаем взбивать холодный сливочный сыр на низкой скорости и взбиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки, примерно 1 минуту.
Затем я останавливаю миксер и вливаю сюда весь ганаш. Начинаем взбивать сначала на низкой скорости и постепенно увеличиваем обороты. По началу крем будет жидкий, но буквально через 2-3 минуты, в зависимости от вашего миксера, крем соединится и станет гладким и однородным. Из указанного количества ингредиентов получается около 1 кг крема.
Посмотрите, какой мягкий и гладкий он получается. По вкусу мне напоминает сливочное мороженое.
С его помощью можно сделать и маленькие, и достаточно большие шапочки для капкейков. Он отлично держит форму и рельеф. Смело можете им выравнивать торт, крем очень податливый, хорошо ложится и выравнивается. Крем получается очень вкусный, необычный крем чиз, а со вкусом белого шоколада. Берите этот рецепт на заметку, с кремом очень приятно работать. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев