Очень вкусный маковый торт с сырным кремом и клубничной начинкой 🍥
Всем привет. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный маковый торт с шоколадно-сырным кремом и клубничной начинкой.
Итак, для бисквита нам понадобится:
1. Мука - 110г
2. Сахар - 110г
3. Растительное масло - 20г
4. Яйца - 3
5. Разрыхлитель - 4г
6. Мак - 30г
7. Кипяток - 20мл
В самом начале взбиваем белки до устойчивой пены вместе с половиной сахара. Чтобы белки хорошо взбились в устойчивую пену, сначала взбиваем отдельно белки до мягкой пены и потом начинаем подсыпать сахар.
Теперь сюда просеиваю муку вместе с разрыхлителем.
Добавляем в тесто растительное масло, мак и воду. В самом конце соединяем тесто вместе со взбитыми белками. Добавляем ванильный экстракт и оставшиеся белки.
В итоге у вас должно получиться вот такое мягкое тесто. Выпекать бисквит я буду в одной форме диаметром 18 см, при t 170 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухая.
Теперь приготовим клубничный соус.
Для этого мне понадобится:
1. Клубника - 200 - 300г
2. Сахар - 35г
3. Крахмал - 10г
4. Вода - 50мл
5. Вода для клубники (для тушения) - 50мл
Клубнику нужно очистить от хвостиков и немного проварить на среднем огне, до того момента пока она не размякнет и не растворится весь сахар. В самом начале, когда начинаем готовить соус, добавляем немного воды, чтобы ягоды не пригорели ко дну. Дальше клубника пустит сок и будет готовиться в собственном соку.
Когда увидите, что клубника стала мягкой, можно добавлять крахмал, который мы, предварительно, разбавили водой и буквально через несколько минут соус загустеет и его можно снимать с огня.
Далее соус нужно дополнительно пробить погружным блендером, чтобы в торте не попадались крупные кусочки клубники.
Для этого торта я заранее приготовил сливочный крем чиз на белом шоколаде.
Список продуктов:
1. Сливочный сыр 500г
2. Сливки - 400 мл
3. Белый шоколад - 220г
Крем готовится в принципе очень легко: мы взбиваем сливочный сыр вместе с ганашом до получения однородного гладкого крема.
Когда бисквит полностью остынет, его нужно разрезать на 3 равные части. В итоге у меня получается 3 бисквита, высотой по 1,5 см.
Начинаем сборку торта с бортика из крема и затем в середину укладываем начинку – это нужно сделать для того, чтобы клубничная начинка не вытекла из торта. У меня приблизительно на 1 слой уходит по 3,5 ст.л. клубничного соуса, он хорошо пропитывает бисквит, потому в дополнительно пропитке не нуждается.
Сверху клубничного соуса идет часть шоколадно-сырного крема и дальше продолжаем собирать торт в кольце в такой же последовательности.
Крем, который у нас шёл в начинку торта, можно также использовать и для выравнивания, можно еще добавить немного сухого мака в крем, чтобы подчеркнуть и намекнуть гостям о том, какой торт будет внутри.
Желательно, чтобы торт выстоял всю ночь в холодильнике, тогда он хорошо пропитается и полностью остынет перед выравниваем.
Оставшегося крема должно полностью хватить для покрытия всего тортика.
Такой торт просто тает во рту. Посмотрите, какой мягкий он получился. Мак придает торту свой уникальный и неповторимый вкус, его сложно описать словами, его обязательно нужно попробовать приготовить. Я желаю вам приятного аппетита и отличного дня.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев