Выпечка к чаю: любая начинка подойдет (но с яблоками намного вкуснее)
Сегодня приготовим очень вкусный яблочный пирог. Даже смело можно сказать, что это торт или даже десерт. Вроде бы совершенно обычные, привычные нам, простые продукты, но получается просто яблочный "шедевр".
КАК ГОТОВИТЬ:
В миску кладём 3 яйца, добавляем 120 г сахара, ванильный сахар 8 г, щепотку соли и всё взбиваем до белой пышной массы.
Просеиваем 160 г муки вместе с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой снизу-вверх.
Вливаем 100 мл молока комнатной температуры. Добавим ещё немного растительного масла и перемешиваем.
Берём вкусные, сладкие яблоки и мелко их нарезаем. Кожуру снимайте уже на своё усмотрение, я нарезаю вместе с кожурой. Выкладываем к тесту и перемешиваем.
Форму смазываем немного растительным маслом, у меня форма диаметром 24 см и выкладываем тесто. Будем выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Пока выпекается наш пирог, мы делаем заливку. В миску кладём 70 г сахара, растопленное сливочное масло и 1 яйцо и всё перемешиваем вилкой до однородности.
Пирог достаём из духовки и сверху заливаем его заливкой. И отправляем снова в духовку буквально на 10 минут.
Достаём и полностью остужаем. Остывший пирог аккуратно перекладываем на тарелку и разрезаем. Отрезаем кусочек и подаем к чаю, наслаждайтесь нежнейшим вкусом пирога. Желаю вам приятного чаепития, хорошего настроения, готовьте с удовольствием.
РЕЦЕПТ:
яблоки 2-3 шт.
мука 160 г
яйца 3 шт.
сахар 120 г
ванильный сахар 8 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
молоко 100 мл
растительное масло 30 мл
щепотка соли
ЗАЛИВКА:
сахар 70 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев