Делюсь удачным экспериментом: мини-пирог на кефире (отличный вариант для чаепития)
Привет друзья. Готовим нежный, ароматный, вкусный пирог к чаю. Готовить легко, без заморочек. Обязательно пробуйте данный рецепт, получается очень вкусно, это отличная идея к чаю, уверяю вас.
Каждый день пытаюсь радовать своих близким чем-то вкусным, на этот раз, вот это чудо. Как будет свободное времечко у вас, то непременно приготовьте.
КАК ГОТОВИТЬ:
В миску кладём 2 яйца, всыпаем 80 г сахара + щепотка соли и взбиваем миксером, примерно 1-2 минуты.
И теперь добавляем сразу все ингредиенты: размягченное сливочное масло 100 г, кефир комнатной температуры 200 мл, просеиваем 200 г муки с 1 ч.л. разрыхлителя и добавляем еще 70 г кокосовой стружки.
Всё хорошо перемешиваем, до однородности. Если начнём заменять какие-либо продукты, то получится уже совершенно другой вкус. Рецептов очень много, но попробуйте этот и вам он точно понравится. Тесто должно получиться густоватое.
Тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Выпекаем примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов. Форма у меня 26 на 16.5 см.
Мини-пирог полностью остужаем и сверху поливаем белой глазурью, можете полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, всё на ваше усмотрение. Я украшаю пирог белым растопленным шоколадом. Пирог получается очень мягким, воздушным и очень при очень вкусным.
РЕЦЕПТ:
мука 200 г
яйца 2 шт.
кефир 2,5% 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 80 г
сливочное масло 100 г
кокосовая стружка 70 г
белый шоколад 80 г
щепотка соли
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев